Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Carlsberg терпит поражение на нетрадиционном пивном рынке

25.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Carlsberg CopenhagenПивоварный концерн Carlsberg то и дело отчаянно пытается запустить новую продукцию, выходящую за рамки традиционного пива, но чаще всего терпит поражение. Неоднократные попытки вырваться из традиционных пивных категорий, неоднократно предпринимаемые компанией Carlsberg, пока что не увенчались успехом.

Для таких пивоваренных заводов, как Carlsberg, очень важно выйти за пределы «пивных» рамок, но новая продукция - такая как «Eve», «Copenhagen» и «Beo», - пока что не дала желаемого коммерческого успеха. Лишь сидр «Somersby», который появился на рынке в 2008 году, был благосклонно принят потребителями и представлен сейчас на 30 рынках.

Датские аналитики считают, что пивной рынок, устоявшийся в Западной Европе, должен предлагать все новые и новые продукты, чтобы привлечь новых клиентов.

На протяжении ряда последних лет Carlsberg пытается направить свои усилия на расширение рынка, однако когда дело доходит до инновационных продуктов, то все становится намного сложнее. Однако специалисты Carlsberg по-прежнему настроены оптимистично.

Генеральный директор компании Carlsberg считает, что акцент на инновации должен делаться вокруг пива, но в то же время необходимо расширять категорию, что намного сложнее.

Несмотря на то, что появились новые бренды - преуспеть с ними пока что не удалось. «Copenhagen» в настоящее время уже не стоит на полках в магазинах, а отправлен обратно в лабораторию на доработку. Подобные инновационные ошибки вызывают тревогу, но специалисты Carlsberg предполагают, что у доработанной со временем продукции есть шанс завоевать достойное место на рынке в последующие годы.