История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пиво из Нимбурка получило в 2012 году наибольшее количество наград в своей истории

19.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Пиво из Нимбурка получило в 2012 году наибольшее количество наград в своей историиПрошлый год был для пивоварни Pivovar Nymburk очень успешным. Её золотистый напиток стал пользовался большей популярностью в Чехии и за рубежом, нашёл новые рынки сбыта и получил награды на различных конкурсах.

138 тысяч гектолитров проданного в 2012 году пива свидетельствуют о росте продаж за год на 16%. Почти на треть увеличился и экспорт нимбуркского пива за рубеж. Недавно за пределами Чехии узнали и о новинке прошлого года, безалкогольном пиве Střízlík.

Продажи пивоварни в прошлом году превзошли ожидания её руководства. Однако, 155 тысяч гектолитров, проданных в 2010 году, остались пока недостижимой цифрой. По словам директора Pivovar Nymburk Павла Бенака, поддержку сбыту оказали новая упаковка, новый продукт, новые рынки и благоприятная погода летом. «Цифры продаж – отражение более высокого и стабильного качества нашей продукции, которое было подтверждено на всех конкурсах. За прошедший год мы получили самое большое количество наград в истории нашей пивоварни», - сообщил Бенак.

Основная масса нимбуркского пива продаётся на домашнем рынке, в прошлом году компания зафиксировала рост продаж в ЧР на 9%. Экспорт в 15 стран мира за тот же период увеличился на 31%.

К примеру, первое безалкогольное пиво из Нимбурка Střízlík стало в 2012 году победителем конкура «Пиво Чешской Республики» в Ческе-Будеёвице. Его прошлогодний ожидаемый объем производства (2 тысячи гектолитров), был, по словам Бенака, превзойден в этом году.

В настоящее время пивоварня экспортирует свою продукцию в пятнадцать стран. Среди её крупнейших заказчиков значатся Германия, Словакия, Дания и Россия. В прошлом году купить пиво из Нимбурка могли потребители в странах бывшей Югославии, а также в Румынии и Болгарии. С 2011 года пиво можно приобрести, например, в том числе, в Китае.

Точные цифры роста прибыли будут, если верить руководству компании, известны после предварительного подведения финансовых итогов в конце февраля - начале марта. В 2011 году выручка компании составила примерно 130 миллионов крон. Сегодня в пивоварне, основанной в 1895 году, работает около сотни сотрудников.