История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Zubr Gold признано лучшим чешским пивом по итогам конкурса «Золотой кубок PIVEX - Pivo 2013»

16.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Пиво Zubr Gold одержало победу в категории светлых сортов пива с плотностью до 10.5%, а также стало абсолютным победителем 21-го конкурса «Золотой кубок PIVEX - Pivo 2013», на котором были представлены образцы 61 сорта пива 15 пивоваренных компаний и 7 мини-пивоварен. «Золотой кубок PIVEX - Pivo» - является одним из самых престижных и важных пивных конкурсов в Чехии.

Экспертное жюри, состоящее из технологов и специалистов Исследовательского института пивоварения и солодовничества, проводило анонимную дегустацию под наблюдением нотариусов в двух независимых друг от друга турах. Двукратная оценка гарантирует объективность и свидетельствует о стабильности качества пива, позволяя избежать случайной ошибки. Экспертную поддержку конкурса осуществлял Пражский исследовательский институт пивоварения и солодовничества. Всё это превращает PIVEX в высокообъективный, независимый дегустационный конкурс и обеспечивает ценность результатов и престиж полученных наград.

Zubr Gold- абсолютный победитель 21-го конкурса Золотой кубок PIVEX - Pivo 2013. Автор: Attila Racek.

Следующим в рейтинге светлых сортов с плотностью до 10.5% стало пиво Holba Šerák, завоевавшее серебряную медаль. А наибольшее количество наград отвезет с собой пивоварня Litovel. Тёмное пиво Litovel Dark и любимое многими Gustav производства этой мини-пивоварни выиграло золото, а Litovel Premium получило серебро в категории лагеров и стало вместе с пивом Litovel Classic самым успешным дуэтом в конкурсе «коллекция SUPERIOR». Медаль завоевало и пиво Litovel Schwarzbier, занявшее своё место наряду с победителем Litovel Dark и тёмным Zubr Classic на пьедестале в категории тёмного пива с плотностью до 10.5%. А лучшей одиннадцаткой (Privilegium 11) стал Velkopopovický Kozel Medium (пивоварня из Велке Поповице).

Velkopopovický Kozel Medium - лучшая одиннадцатка. Автор: Attila Racek.

Этот невероятный успех всех трёх марок является подтверждением того, что лучшее пиво пьют в Средней Моравии. «Нам удалось не только повторить свои прошлогодние победы, которые подтвердили стабильность качества нашего пива, но также одержать и несколько новых. Медали завоевали сорта всех наших трёх марок. Высокая оценка экспертов в области пивоварения, безусловно, служит знаком качества для всех потребителей и надёжным ориентиром в выборе пива. Мы рады, что уникальный вкус и тщательное следование традиционным технологиям пивоварения снова одержали победу», - прокомментировал успех Вилем Ногел, производственный директор группы пивоварен Holba, Zubr и Litovel.

Главными критериями оценки пива на конкурсе были прежде всего его вкус, аромат, насыщенность и горечь, но также внешний вид пива и общее впечатление после его дегустации - то есть все те характеристики, которые имеют значение для потребителя. Важна также комфортность потребления, отличающая пивные сорта марок Holba, Zubr и Litovel. «Это то свойство, которое обеспечивает пиву классическая технология производства. По сути, невозможно дать ему точное определение, но, несомненно, вы без труда определите его наличие. С каждым глотком растёт ваше желание выпить ещё, поэтому таким пивом можно наслаждаться дольше и всё время находить новые оттенки вкуса», - отметил технолог Петр Костелецки, который варит лучшее тёмное пиво в Чехии.

Награждение на ежегодном конкурсе Золотой кубок PIVEX - Pivo 2013. Автор: Attila Racek.

Сорта, получившие награды, отличает индивидуальность характеристик и уникальный вкус. Их объединяет стабильно высокое качество и классическая технология производства, следующая традиционным рецептурам. Сегодня потребители интересуются самыми разнообразными по вкусовым характеристикам сортами. Одним словом, они не хотят пиво, вкус которого очень похож на другие сорта, о чём свидетельствует и растущая популярность моравского пива марок Zubr, Holba и Litovel не только в Чехии, но и за рубежом. Маркам, которые прежде были региональными, удаётся успешно расширять своё присутствие не только в Чешской Республике, но и в Словакии, и других странах.

Итак, результаты двадцать первого ежегодного дегустационного конкурса пива «Золотой кубок PIVEX - Pivo 2013».

Светлые лежаки

1. Lobkowicz Premium (Pivovary Lobkowicz).
2. Litovel Premium (Pivovar Litovel).
3. Gambrinus Premium (Plzeňský Prazdroj – pivovar Plzeň).

Светлое пиво с плотностью до 10,5%

1. Zubr Gold (Pivovar Zubr).
2. Holba Šerák (Pivovar Holba).
3. Staropramen světlý (Pivovar Staropramen).

Безалкогольное пиво

1. Birrell světlý (Plzeňský prazdroj – pivovar Radegast).
2. Birrell polotmavý (Plzeňský prazdroj – pivovar Radegast).
3. Lobkowicz Premium nealko (Pivovary Lobkowicz).

Тёмные лежаки

1. Litovel Dark tmavé výčepní (Pivovar Litovel).
2. Litovel Schwarzbier tmavý ležák (Pivovar Litovel).
3. Zubr Classic tmavé výčepní (Pivovar Zubr).

Слабоалкогольное смешанное пиво

1. Staropramen Cool Grep (Pivovar Staropramen).
2. Zlatopramen Radler citron (Heineken Česká republika).
3. Zlatopramen Radler pomeranč se zázvorem (Heineken Česká republika).

Светлые лежаки от мини-пивоварен

1. Gustav světlý premium (Pivovar Litovel – Minipivovar Litovel).
2. Kněžna 12° (Městský Podorlický pivovar Rychnov nad Kněžnou).
3. Dobranská Hvězda – světlý ležák (Pivovat-restaurant Modrá hvězda Dobřany).

Тёмные лежаки от мини-пивоварен

1. Purkmistr tmavý ležák 12° (Lukrécius – Pivovarský dvůr Plzeň).
2. Břevnovský Benedikt tmavý ležák (Břevnovský Benedikt tmavý ležák).
3. místo Tmavý ležák (Pivo Praha – Pivovarský dům).