Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пиво от Iron Maiden и пивоварни Robinsons

14.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Брюс Дикинсон и новый эль Trooper от пивоварни RobinsonsЛегендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden объединилась с чеширской семейной пивоварней Robinsons, чтобы создать новое пиво – «Trooper». Настоящий любитель эля и знаток истории Брюс Дикинсон, вокалист группы, сыграл главную роль в разработке уникального вкуса пива, часто наведываясь на пивоварню Robinson’s в Стокпорте. Сценический персонаж Дикинсона – солдат, размахивающий британским флагом – стал одним из символов живых выступлений группы, а песня «The Trooper» («Кавалерист»), написанная басистом Стивом Харрисом, стала одной из самых популярных и исполняется на каждом концерте.

Комментируя это партнёрство, Оливер Робинсон, управляющий директор пивоварни Robinsons, сказал: «Это сотрудничество между двумя успешными проектами Великобритании – просто идеальное и естественное сочетание. Брюс Дикинсон любит настоящий эль, а пивоварня Robinsons является одной из наиболее успешных и признанных независимых семейных пивоварен Британии».

Брюс Дикинсон добавил к этому: «Я уже давно люблю традиционный английский эль. И сначала подумал, что умер и попал в рай, когда нам предложили сварить своё собственное пиво. Должен признаться, я сильно нервничал, но Робинсоны полностью оправдали мои ожидания. Они настоящие волшебники и смогли создать такое неповторимое сочетание вкуса и текстуры, как Trooper. Я его обожаю».

Семья Робинсон уже 175 лет варит пиво на пивоварне Unicorn в Стокпорте. Наибольшую известность им принёс легендарный крепкий эль «Старина Том» (Old Tom), который был назван «Лучшим пивом мира» по версии международного издания «Пиво Мира» (Beers of the World).

Trooper - gиво от Iron Maiden и английской семейной пивоварни Robinsons

«Trooper – это британский эль премиум-класса, с глубоким ароматом и богатым вкусом. Более тридцати лет символ группы – скелет Эдди – украшает каждую обложку альбома, футболку и постер – так что ему самое место на пивном кране и бутылочной этикетке. Касковый эль любят многие поклонники Iron Maiden, и мы рассчитываем, что они станут первыми покупателями. Музыка и пиво хороши сами по себе, но вместе создают мощное сочетание. Наше сотрудничество бесценно не только для компании, но и для индустрии в целом, поскольку оно показывает, что мир настоящего эля это не просто производство – это жидкое искусство для людей, которые его варят, и тех, кто его пьёт», - рассказал Оливер Робинсон.

Любители музыки Iron Maiden и настоящего эля могут подписаться на новости и обновления пива Trooper Premium British Beer на сайте ironmaidenbeer.com, где с мая 2013 года стартуют продажи первой партии пенного напитка.