Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Союз ведущих независимых частных пивоваров рекомендует

10.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Весной 2013 года в продажу поступит новая версия пивного набора из 12 бутылок оригинального пива. Выпустит его Союз ведущих независимых частных пивоваров (Die Freien Brauer/Независимые пивовары) – европейская организация, объединившая 39 ведущих независимых пивоварен Германии, Австрии, Люксембурга и Нидерландов. Новинка выглядит как небольшой металлический ящик в стиле ретро – под крышкой помимо фирменного пива от двенадцати пивоварен находится специальное руководство по представленным сортам. Каждый сорт пива продегустирован и описан лично известным пивным сомелье Себастьяном Приллер-Ригеле (Sebastian B. Priller-Riegele).

По мнению создателей кейса, у него все шансы обрести популярность – это и реальное подспорье хорошо отдохнуть в кругу друзей по случаю барбекю, и подходящий подарок на День отца, да и просто отличный презент понимающему в пивоварении человеку.

«Пиво – повод для продуктивной дискуссии. Мы надеемся, что со временем и культура потребления пенного напитка станет актуальной темой для разговора. Повод скоро представится – День пива (Tag des Bieres)», – говорит Юрген Кайп (Jürgen Keipp), глава Союз ведущих независимых частных пивоваров.

Пивной набор из 12 пивных шпециалитетов от Союза ведущих независимых частных пивоваров (Die Freien Brauer)

Пивной кейс станет очередной попыткой пивоваров показать простому обывателю, что настоящее удовольствие таится не в паре бокалов пива, выпитых в баре по пути домой, а в том, чтобы прочувствовать всю многогранность пенного напитка исключительного качества, уловить тончайшие нюансы вкуса, аромата, поделиться этим открытием с друзьями.

Пробовать предлагают действительно уникальные сорта, сваренные на семейных пивоварнях по традиционным и не только рецептурам, людьми, которые души не чают в своей профессии. Согласитесь, такое пиво нельзя пить просто так – для него нужен повод. Кстати, для любителей провести выходные за городом создатели кейса приготовили небольшой подарок – в каждом металлическом ящичке лежит специальная форма для льда – поэтому с охлаждением пива проблем не возникнет.

Приобрести пивной бокс от Союз ведущих независимых частных пивоваров можно прямо сейчас в супермаркетах REWE, ряде алкомаркетов Германии, а также заказать в интернет-магазине. Обойдется он в 24 евро.

А теперь, собственно, о пиве. В кейсе представлены следующие марки:

  • Alpirsbacher Klosterstoff от пивоварни Альпирсбах;
  • Barre Festbier от частной пивоварни Барре;
  • Brauer Schorschs Haustrunk от пивоварни Хют;
  • Distel Spezial от пивоварни Дистельхойзер;
  • Käuzle из Кауцен-Брой (кстати, лучшее пиво по версии Рождественского пивного календаря австрийской компании Kalea)
  • Kitzmann Dunkles Weissbier из пивоварни Китцман;
  • Riegele Commerzienrat из пивоварни Себастьяна Ригеле;
  • TAP7 Unser Original от пивоварни Шнайдер-Вайсе;
  • Schwarze Rose из пивоварни Розен;
  • Graf Stolberg Dunkel из пивоварни Вестхайм;
  • Atlantic Ale от пивоваренной мануфактуры Штёртебекер и
  • Welde №1 Premium Pils из Вельдеброй.

И напоследок пару слов о Союзе ведущих независимых частных пивоваров. Это довольна влиятельная организация, объединившая под своим крылом многие семейные пивоварни Европы. Основную задачу видят в сохранении многолетних традиций производства и потребления пива. Независимые пивоварни, с их точки зрения, выступают не только важными гарантами разнообразия пивных сортов, но и положительно влияют на привлекательность того или иного региона в глазах туристов. Союз ведущих независимых частных пивоваров являются спонсором многих отраслевых конкурсов (Чемпионат мира среди пивных сомелье в их числе), устраивают многочисленные выставки-ярмарки, проводят тематические семинары, участвуют в различных проектах, следят за качеством производимого пива и т.д. и т.п. Среди обсуждаемых вопросов: стратегии развития тех или иных предприятий, общие закупки сырья, логистические концепции, обучение персонала и многое другое. Входящие в союз пивоварни производят 6 миллионов гектолитров пива и за последние три года они вложили порядка 95 миллионов евро в свои предприятия.