История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Лондонский фестиваль пива и сидра

04.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Лондонский фестиваль пива и сидра, 6-8 марта, 2013г.Возрождение пивоварения в Лондоне можно будет воочию наблюдать с 6 по 8 марта на фестивале London Drinker, который пройдёт недалеко от вокзала Кингс-Кросс. Фестиваль проводится под руководством северно-лондонского отделения CAMRA (Кампании за настоящий эль), и на нём будет представлена продукция более 30 пивоварен, действующих в столице Англии.

Когда CAMRA зародилась в начале 70-х, Лондон считался «пивной пустыней». Большая часть пива и пабов находилась в руках таких гигантов, как Bass Charrington и Whitbread, а продукция независимых пивоваров, Fuller’s и Young’s, продавалась только в районах рядом с их пивоварнями в западном и юго-восточном Лондоне.

Но сейчас от разнообразия сортов пива просто разбегаются глаза. В последние годы появляются всё новые и новые мини-пивоварни, а продукция Fuller’s представлена по всему городу и региону. Теперь лондонское пиво не ограничивается традиционной пинтой горького – гости фестиваля смогут попробовать золотые эли, индийские светлые эли, портеры, статуты и многие другие сорта пива. Будет представлено более 70 сортов каскового эля плюс большой выбор иностранного пива с традиционно популярными сортами пенного напитка из Бельгии, а также сидры и пери - всего более 150 наименований.

Фестиваль London Drinker пройдёт в Camden Centre по адресу Bidborough Street, WC1H 9AU, находящемся недалеко от трёх вокзалов: Юстон, Кингс-Кросс и Сент-Панкрасс – через дорогу от Сент-Панкрасс по Euston Road.

Время работы 6 марта и 7 марта - с 12:00 до 15:00 (вход свободный) и с 17:00 до 22:30 (стоимость входного билета составит £3,5 и £2,5 для членов CAMRA), 8 марта - с 12:00 до 22:30 (входной билет - £3,5 и £2,5 для членов CAMRA), при этом вход на фестиваль прекращается в 22:00.

Также в четверг 7 марта с 15:30 до 17:00 пройдёт специальная сессия для владельцев пабов, рестораторов, пивных писателей и журналистов. Мероприятие будут спонсировать следующие лондонские пивоварни: Beaver Town; Botanist; Clarence & Fredericks; Crate; The Cronx; East London Brewing; Fuller’s; Hackney; Little Brew; London Brewing Co; London Fields; Moncada; Redemption; Sambrooks, Windsor & Eton.