Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Maisel & Friends - пиво сильных духом

03.03.2013. Автор: Andrey Wind.

Jeff Maisel и его Bavarian AleПриятный сюрприз для всех любителей пива готовят на пивоварне братьев Майзель. Три неожиданных интерпретации пенного напитка представят на «Internorga» – традиционной выставке-ярмарке, которая пройдет с 8 по 13 марта в Гамбурге. Из года в год «Internorga» собирает самых разных представителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Здесь можно принять участие в тематических форумах, найти партнеров, поделиться богатым опытом, познакомиться с новейшими стратегиями продвижения товаров и услуг и, конечно, расширить потребительскую аудиторию.

В этом году компанию именитым рестораторам составит и Джефф Майзель (Jeff Maisel), владелец одноименной баварской пивоварни. По собственному признанию, он с нетерпением ждет начала выставки, чтобы представить три новых творения, выпущенных под маркой «Maisel & Friends». В общем и целом, эксперименты над пивом – тенденция последних лет – пивовары стремятся удивить покупателя. Здесь вам и новые рецептуры и постоянный поиск оригинальной идеи. «Покупатель сегодня ищет что-то особенное и в тоже время настоящее, неподдельное», – говорит Джефф Майзель. Поэтому, как он считает, у новой марки «Maisel & Friends» все шансы найти свою нишу – особого, удивительного пива премиум-класса, но при этом такого родного.

Для начала концепция: Джефф Майзель вместе с друзьями поставили перед собой задачу – вывести процесс пития на новый уровень, показать, что пиво может быть более содержательным и многогранным, чем принято считать. Важный момент при этом – строгое соблюдение «Райнхайтсгебота». Идею претворили в жизнь – пиво сварили и разлили по бутылкам, ёмкостью 0,75 л. Не обошли вниманием и форму бокала для дегустации: широкое основание поможет лучше раскрыть вкус.

Stefan Sattran и его Indian AleОсталось дело за малым – представить марку «Maisel & Friends» и получить первые отзывы ценителей пива.

Презентация пройдет по девизом – «Пиво сильных духом» – это и своеобразное отражение многослойности вкуса и аромата, присущей каждому из сортов, а также «предупреждение» о довольно высоком содержании алкоголя (более 7,0%). «Мы специально отошли от привычных стандартов, – комментирует Джефф Майзель. – Пиво само по себе особенное, а хорошее крепкое пиво – тем более создано для того, чтобы распить его в дружеской атмосфере».

Кстати, о друзьях. Это вовсе не рекламный ход: к созданию «Maisel & Friends» пивовар действительно привлек своих друзей – Штефана Заттрана (Stefan Sattran) и Марка Гёбеля (Marc Goebel). Первый – друг детства, сомелье со стажем, владелец небольшого виноградника, человек, до этого момента не имевший к миру пива никакого отношения. «Тем интереснее это было. Мы обменялись опытом, поделились идеями, импульс к творчеству был получен», – делится впечатлениями Майзель. Однокашник Джеффа, Марк Гёбель – создатель «Marc’s Chocolate Bock» – напротив, самый настоящий пивовар.

Итак, встречаем – «Maisel & Friends».

Stefan’s Indian Ale – как видно из названия, создатели черпали вдохновение в английском светлом эле. Аромат – фруктово-хмелевой; вкус экзотический с цитрусовыми и цветочными нотками, в дополнение к ним нота медовая; чувствуется карамелизованный солод; содержание алкоголя – 7,3%.

Jeff’s Bavarian Ale – освежающий пшеничный бок-бир. Вкус яркий, неожиданный; выразительную ноту черносмородинового ликера оттеняют восточные пряности. Пряное, фруктовое послевкусие; содержание алкоголя – 7,1%.

Marc Goebel и его Chocolate BockMarc’s Chocolate Bock – идеальный выбор для вечерних посиделок у камина. Интерпретация ирландского стаута. Отличается нежной горчинкой, полновкусием, гармоничностью. Аромат обжаренного солода дополняют нотки горького шоколада и лесных ягод (7,5%).

На «Internorga» представят все три. Знакомить с новинками будет лично Джефф Майзель. «Мы будем рады прямому контакту с покупателями», – отмечает он.

Стоит отметить, что в Баварском пивном саду, который устроят в зале B4, помимо «Maisel & Friends» будут и другие сорта: и знаменитое пшеничное «Maisel’s Weisse», и оригинальное «Maisel's Weisse Original», и набирающее популярность безалкогольное «Maisel's Weisse Alkoholfrei». «Для любителей нашего пшеничного мы тоже готовим сюрпризы», – поделился напоследок пивовар. Поживем-увидим, а пока запоминаем – 8-13 марта, Гамбург, выставочная площадка «Internorga», зал B4.