История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Radeberger Pilsner в фирменном бокале

28.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Radeberger Pilsner в новом фирменном бокалеПивоварня «Радеберг» (Radeberger Brauerei) приготовила для покупателей очередной сюрприз. С февраля по декабрь 2013 года при покупке ящика «Радебергского пилзнера» (Radeberger Pilsner) покупатель получает в подарок фирменный пивной бокал. Количество подарков ограничено.

Подобная акция проводится уже не первый год, и выпуск каждого бокала всегда посвящен определенному событию. Не нарушили традицию и в этот раз.

Повод весьма своеобразный: в 1893 г., по случаю Всемирной выставки, в Чикаго было открыто первое в мире «чертово колесо» или колесо Ферриса (Ferris Wheel). Аттракцион тут же окрестили новым чудом света. Вы спросите, какое же отношение к этому имеет пивоварня «Радеберг» из немецкой Саксонии? Дело в том, что в немецком павильоне, который как раз находился в непосредственной близости от колеса обозрения, состоялась презентация «Радебергского пилзнера». Событие для саксонской пивоварни исключительной важности, так как она первой начала выпуск немецкой версии пилзнера.

«Спустя много лет после первого появления Radeberger Pilsner в США этот сорт обрел ценителей во всем мире», – отмечает Нильс Мейер-Рикс (Nils Meyer-Rix), специалист по маркетингу пивоварни «Радеберг».

Теперь знаменательную дату и то самое «чертово колесо» можно увидеть на оригинальном бокале. Счастливчики, опробовавшие новинку, утверждают, что пить радебергский пилзнер из этого бокала стало еще приятнее.