История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Лучшее пиво в мире по версии старейшего пивного конкурса

27.02.2013. Автор: Andrey Wind.

96 медалей получили 15 февраля изготовители пива и сидра по итогам трёхдневного заседания жюри конкурса International Brewing Awards 2013, который прошёл в Национальном центре пивоварения в городе Бёртон (Burton-upon-Trent), в Англии.

В этом году на участие в соревновании было подано около тысячи заявок – существенный прирост по сравнению с 2011 годом (мероприятие проходит раз в два года). Пиво и сидр представляли участники из более чем 45 стран мира, от региональных микро-пивоварен до транснациональных компаний.

На дегустации в Национальном центре пивоварения в городе Бёртон, International Brewing Awards 2013

В ходе церемонии награждения победителей, председатель жюри Билл Тейлор (Bill Taylor) заявил: «Мы довольны состоявшимся конкурсом. Количество и разнообразие участников показывают поддержку нашего соревнования со стороны мирового пивоваренного сообщества, как и готовность 40 экспертов в области изготовления пива и сидра уделить своё время работе в жюри.

История этого соревнования, которое судят профессиональные пивовары, насчитывает уже более 120 лет. В 2011 году мы вернули его в Великобританию и были поражены откликом индустрии. В этом году мы развили успех и укрепили свои позиции как конкурс, в котором участвует лучшее пиво со всего мира».

На дегустации в Национальном центре пивоварения в городе Бёртон, International Brewing Awards 2013

Также Тейлор, старший пивовар ведущего австралийского производителя продуктов питания и напитков Lion Co, добавил: «В этом году мы снова ввели категорию сидров, отсутствовавшую несколько десятков лет. Учитывая, что эта сфера была для нас новой, мы довольны откликом и обязательно оставим её на соревновании 2015 года».

Церемония награждения медалистов проходила при собрании других участников, членов жюри, а также гостей соревнования. Были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, а десять абсолютных чемпионов – девять сортов пива и один сидр – будут объявлены на торжественном обеде в мэрии Лондона 24 апреля. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.

Следующий конкурс International Brewing Awards пройдёт в Бёртоне в феврале 2015 года. А приём заявок на участие начнётся 1 августа 2014 года.