История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Славковская пивоварня приняла первых гостей

23.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Первые любопытствующие посетители прогуливались перед зданием новой пивоварни в Славкове задолго до назначенных трёх часов. В пятницу 15 февраля пивоварня торжественно открыла свои двери и с нетерпением ожидавшие этого момента любители пива смогли наконец попробовать первую кружку золотистого напитка.

Гостей поприветствовал учредитель пивоварни Slavkovský Pivovar господин Йиржи Горжава-младший, который разрезал ленточку, после чего пивоварня официально начала свою работу. Это было также сигналом и для готовых к работе официантов и официанток, которые разносили находящимся в предвкушении клиентам первые кружки местного пива.

Славковская пивоварня приняла первых гостей, Автор: B. Maleček

У пивоварни есть свои кружки с оригинальным логотипом Slavkovský Pivovar, а также подставки под кружки – фарфоровые и картонные. В первый же день среди коллекционеров наблюдался большой интерес как к подставкам, так и к кружкам. В Славков приехали гости со всех уголков Чехии, чтобы отвезти домой ценные сувениры.

Однако в первую очередь всех интересовало славковское пиво. Каким оно будет? В постоянном ассортименте пивоварни четыре сорта пива: Slavkovská desítka, Slavkovská dvanáctka (оба являются светлыми лагерами, сваренными методом низового брожения), а также Slavkovský kancléř – особый тёмный сорт с плотностью 13%, названный в честь канцлера Вацлава Антонина Коуница. Четвёртая разновидность пива - Slavkovské bile, светлое пшеничное пиво, этот вид носит название вайценбир. Все сорта нефильтрованные и непастеризованные, благодаря чему в них сохраняется полнота вкуса, живые культуры, витамины и минеральные вещества.

Славковская пивоварня приняла первых гостей, Автор: B. Maleček

Судя по отзывам и тому, что мы слышали, пиво всем понравилось. Гости довольствовались не только пивом. С первого же дня начала работу и кухня, и интересующиеся гости могли попробовать блюда ресторана, в котором запрещено курение.

Высокие потолки с деревянными балками, большие окна с подходящими по стилю занавесками, стильные медные светильники и дубовая мебель создают приятный интерьер ресторана. Персонал был приветлив и быстро обслуживал гостей.