Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоварня Samson инвестировала в свою модернизацию десятки миллионов крон

21.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Samson, спустя год работы своего нового руководства над формированием устойчивого положения компании на пивоваренном рынке, вступает в текущий год оснащенной новыми технологиями и с полным ребрендингом большинства своих местных и экспортных продуктов. Общий объем инвестиций за прошлый год колеблется в пределах нескольких десятков миллионов крон.

«Samson – превосходное чешское пиво с широкой линейкой, включающей легендарное безалкогольное Samson Pito и фруктовые разновидности пива из категории радлеров. Вся наша продукция производится из чешского сырья и воды из собственного артезианского источника глубиной 274 метра, и я рад, что общее качество наших продуктов существенно повысилось с конца года за счёт новой современной линии бутылочного розлива. Это самая крупная инвестиция в модернизацию пивоварни за последние 15 лет и у нас нет никаких сомнений в том, что она полностью окупится», - рассказал коммерческий директор пивоварни Samson Давид Посеканы.

Пивоварня Samson из Будеёвице

Эта инвестиция была не единственной. Пивоварня заменила воздушные компрессоры и в конце года окончательно прекратила розлив пива в коричневые NRW-бутылки. Поэтому с января пиво Samson можно купить только в самых современных на сегодняшний день зелёных бутылках «Чешское пиво». Средства были направлены и на модернизацию паллет. На смену пяти традиционно используемым разновидностям ящиков в чёрном цвете пришла привлекательная зелёная паллета для всех сортов пива Samson, соответствующая фирменному стилю пивоварни и новой стратегии бренда. В традиционных для себя синих ящиках осталось только безалкогольное Pito.

«Я уверен, что Samson будет узнаваем на полках магазинов и будет выделяться среди остальных марок. Недавно нам удалось включить наши продукты в ассортимент торговой сети Interspar и существенно расширить нашу линейку в сетях Ahold, Tesco и Kaufland. Кроме того, мы готовим крупную весеннюю акцию в магазинах Billa», - поделился успехами компании Давид Посеканы.

Экспортные марки, число которых сократили до двух (Samson и 1795), снова завоёвывают зарубежные рынки. Они пользуются успехом на гастрономическом рынке Словакии, находят себе место и в странах бывшего СССР, помимо этого в Китае и Латинской Америке.

«В Чехии в этом году мы хотим сосредоточиться главным образом на on-trade рынках, мы готовим проект по приобретению коммерческих заведений. Одновременно мы готовим и товарные новинки. После прошлогоднего успеха напитков на основе пива Samson Mix наша цель - удержать и превзойти заданную планку. Поэтому среди прочего у нас в планах ещё один коктейль с новым, неизвестным пока на чешском рынке вкусом», - рассказал о планах пивоварни Давид Посеканы и добавил: «В прошлом году пивные напитки Samson Mix имели 15%-ую долю в общем объёме наших продаж и мы, конечно, хотели бы увеличить эту цифру в этом году».