Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоварня из Фленсбурга подводит итоги минувшего года

20.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Юбилейное пиво из Фленсбурга - Flensburger Edles HellesНа крупнейшей пивоварне Шлезвиг-Гольштейна – «Emil Petersen GmbH & Co. KG» – подвели итоги минувшего года. В целом, год выдался успешным: спрос на пиво марки «Flensburger» вырос, потребительская аудитория расширилась. По данным пивоварни, продажи пива увеличились на 5,7% по сравнению с предыдущим годом. «Успехом пользовался не только наш фирменный «Flensburger Pilsner» (+3,4%), но и сорта «Kellerbier», «Gold» и «Frei», – отметил руководитель маркетингового отдела, Андреас Темброкхауз (Andreas Tembrockhaus). За пределами Шлезвиг-Гольштейна число почитателей фленсбургского пива только растет. Свидетельство тому – значительный рост экспортных поставок пива. Объем производства в 2012 г. составил 550 000 гектолитров.

Год наступивший обещает стать особенным – пивоварня из Фленсбурга с размахом отмечает 125-летний юбилей. Ценителей марки уже порадовали сортом «Flensburger Edles Helles» (5,4% алкоголя), сваренным по оригинальной рецептуре 1955 года. Пиво доступно в ящиках по 20 бутылок 0,33 л и в мультипаках 6 х 0,33 л.

А с января по сентябрь 2013 г. на пивоварне раздают подарки в честь юбилея. Тех, кому посчастливится найти под крышкой специальный код, ожидают путешествия на остров Зильт, подарочные слиточки золота в 1 унцию, фирменные грили и многое другое.