История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

В пивоварне Starobrno уже варят зелёное пиво

16.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Starobrno уже на этой неделе приступила к варке традиционного зелёного пива, чтобы оно было готово к пасхальному зелёному четвергу. Особое внимание уделено информации о его составе.

«В сусловарочный котел при варке вместе с хмелем добавляется также вытяжка из трав, полученная путём экстрагирования нескольких видов трав, в том числе крапивы, в горячей воде. Она готовится непосредственно в лабораториях брненской пивоварни», - описала процесс пресс-секретарь пивоварни Катержина Бойте.

В пивоварне Starobrno уже варят зелёное пиво, Автор: DENÍK/Attila Racek

Самое первое Zelené pivo сварил тогдашний заведующий производством пивоварни Пётр Хаускрехт в 2006 году. «Я рисковал. Пиво необычного цвета и с уникальным вкусом было абсолютной новинкой на чешском рынке пива», - утверждает Петр Хаускрехт, являющийся сегодня заведующим производством пивоварни в Велке Бржезно.

В пивоварне Starobrno уже варят зелёное пиво, Автор: DENÍK/Attila Racek

Пивоварня Starobrno подверглась в прошлом году критике за то, что не указала в рекламных материалах всей информации о составе пива. «Разумеется, мы не собирались ничего скрывать, поскольку полная информация о составе пива Zelené pivo была размещена на упаковке продукта в соответствии с законодательными нормами. В этом году мы хотим предотвратить подобный недосмотр, поэтому предоставим и раскроем публике больше информации об изготовлении зелёного пива, чем когда-либо. Все рекламные материалы и носители будут содержать полную информацию о его составе», - заверила пресс-секретарь пивоварни.