История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Warsteiner: 2012 год выдался удачным

13.02.2013. Автор: Andrey Wind.

В 2012 г. частная пивоварня «Warsteiner» (Варштайнер) из Зауэрланда смогла укрепить свои позиции в Германии. Более того, руководство не исключает и возможный рост товарооборота в 2013 г. Прошлый год выдался для пивоварни весьма удачным: продажи пива премиум-класса выросли на 0,5% и на Родине, и за ее пределами. Увеличением продаж отметились и безалкогольные сорта вкупе с радлерами.

В товарообороте Германии марка «Warsteiner» прибавила 2%, тем самым расширив своё присутствие в стране. Спрос на бочковое пиво, несмотря на довольно сложную ситуацию на рынке, сохранился. Производство напитков под маркой «Warsteiner» в 2012 г. осталось на уровне прошлого года – 4,56 млн. гектолитров. Общий товарооборот пивоварни и относящихся к ней компаний составил 530 млн. евро (+1,6 % по сравнению с предыдущим годом).

Пиво Warsteiner Herb

Руководство пивоварни считает, что 2013 год будет не менее успешным. Так, у терпкой новинки Warsteiner Herb – неплохие шансы понравиться ценителям пива.

Но не все так безоблачно. В январе 2013 года «Warsteiner» постигла ещё одна тяжелая утрата: после продолжительной болезни в возрасте 65 лет скончался пивовар Петер Франкенберг (Peter Frankenberg). До 2005 г. он возглавлял частную пивоварню «Frankenheim» в Дюссельдорфе, знаменитую своим альтбиром и миксом «Frankenheim Blue». Восемь лет назад, когда пивоварня перешла под управление «Warsteiner Gruppe», её возглавил большой друг Франкенберга – Альберт Крамер (Albert Cramer). Последний, на протяжении многих лет являясь бессменным руководителем «Warsteiner Gruppe», ушёл несколькими месяцами раньше – в ноябре 2012 г. В настоящее время семейным бизнесом руководит дочь Альберта Крамера – Катарина.