Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Pilsner Urquell выбрали «Напитком года» в Германии

10.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Pilsner Urquell выбрали Напитком года в категории Международное пиво в ГерманииЧитатели газеты с говорящим названием «Getränke Zeitung»1 в шестой раз подряд выбрали «Pilsner Urquell» напитком года. По результатам опроса, который ежегодно проводится на территории Германии, в категории «Международное пиво» победил «Пилзнер Урквел», он же «Пилзнер из первоисточника».

Очередная победа в который раз подтвердила: большинство рядовых потребителей отдают предпочтение старому доброму золотому пиву. Премиум-пилзнер с характерным хмелевым вкусом и фруктовыми оттенками варят по традиционной рецептуре вот уже более 170 лет. Считается, что первый пилзнер сварили в 1842 году. С тех пор утекло много воды, технологии изменились, но рецептура «Пилзнера из первоисточника» остаётся прежней.

«Мы хотим поблагодарить торговые сети и всех любителей нашего пива, которые остаются с нами и в очередной раз выбирают «Pilsner Urquell», – говорит Франк Хёлер (Frank Höhler), управляющий немецкого отделения пивоваренной компании «SABMiller Brands Europe», которой принадлежит бренд. – Мы гордимся этой победой. Она подтвердила, что верность традициям на протяжении вот уже 170 лет и бережное отношение к бренду позволяют нам прочно удерживать позиции в сегменте премиум-пива».

Осенью прошлого года успешная пивная марка запустила новую рекламную кампанию в Германии. Она прошла под девизом «Nichts für Unentschlossene. Seit 1842» (Ничего для нерешительных. С 1842 г.). Тем самым ярко подчеркивалось, что «Pilsner Urquell» – пиво независимых, решительных людей, которые выбирают то, что им по вкусу. В этом году кампанию продолжат, слоган останется прежним, а идею будут развивать.

1 Getränke в переводе и означают «напитки».