Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Krombacher - небывалые показатели, новые идеи

02.02.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Krombacher - итоги 2012 года и планы на будущееИтоги 2012 г. подвели на пивоварне «Krombacher Bernhard Schadeberg», расположенной в немецком Кройцтале. И судя по всему, год выдался успешным.

Производство превысило 6,5 млн. гектолитров; пива под маркой «Krombacher» (Кромбахер) произведено на 100 000 гектолитров больше(+2%), чем в прошлом году; другие компании, входящие в состав пивоварни, прибавили 1,4%; экспорт увеличился на значительные 12,8%. Общий оборот превысил 650 миллионов евро, а это почти 1,2%. Основная доля пришлась на продукцию самого «Krombacher» (554 млн. евро или 1,6%), но и безалкогольные напитки не подвели – принесли еще 80,5 млн. евро (+1,9%).

В планах на будущее – выпустить новый радлер на основе популярного нефильтрованного «Krombacher Weizen». В сегменте безалкогольных радлеров также ожидается пополнение: уже упомянутый нами «Krombacher Weizen-Radler», но с максимальным содержанием алкоголя 0,2% и уже знакомый многим «Krombacher Radler», на сей раз с яблочным вкусом. Одновременно с этим в линейке вкусов бочкового лимонада появится яблочный вариант. Семейство безалкогольных напитков, выпускающихся не под маркой «Krombacher», пополнится «Schweppes Fruity Lemon». Как видим, руководство пивоварни и компаний под ее крылом не собираются останавливаться на достигнутом, а продолжают расширять целевую аудиторию.

На 2013 год намечено грандиозное продвижение продукции, направленное на увеличение объема продаж. Продолжатся и успешные рекламные кампании безалкогольных сортов пива «Krombacher», продукции Schweppes, а также пшеничного «Krombacher Weizen».

Руководитель отдела маркетинга, Уве Рис (Uwe Riehs) поделился своими соображениями на этот счет: «Проверенное качество таких сильных брендов, как «Krombacher» и «Schweppes», продвижение новой продукции и успешная коммуникация с целевой аудиторией позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее».