Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Частная пивоварня Veltins подвела итоги за 2012 год

30.01.2013. Автор: Andrey Wind.

На частной немецкой пивоварне «Veltins» подвели итоги 2012 года. Прежде всего, он запомнится тем, что пива на «Фелтинс» сварили больше, чем когда-либо – 2,79 миллионов гектолитров, что на 3,6 % выше показателей 2011 г. И это факт сам по себе замечательный, ведь в последние годы на немецком рынке пива наметилась устойчивая тенденция к сокращению производства.

Популярностью у потребителей по-прежнему пользовались традиционные сорта пива, как например, знаменитый «Veltins Pilsener» (Фелтинс Пилзнер). Безалкогольная новинка 2012 г. – бочковый лимонад «Veltins» с разными вкусами – также пришлась по душе многим. По данным пивоварни было произведено 60,5 тысяч гектолитров этого освежающего напитка. Доля производства бочкового пива осталась на прежнем уровне и составила 492 тысяч гектолитров.

Veltins Pilsener (Фелтинс Пилзнер)

Оборот пивоварни из Северного Рейн-Вестфалии составил 289 млн. евро (+3,2%). Общий оборот предприятий оптовой и розничной торговли, а также логистических компаний, входящих в «Veltins-Gruppe» достиг 720 млн. евро.

Как уточнил руководитель маркетингового отдела, Фолькер Куль (Volker Kuhl), пивоварня осталась верна своим традициям в такое непростое время и при таких сильных конкурентах. «Более 15 тысяч заведений отдали предпочтение продукции нашей пивоварни, и это не может не радовать, – продолжает Куль. – Но в целом, отрасль переживает не лучшие времена. Этому способствует и запрет на курение в общественных местах, что для баров, пивных ресторанчиков и пр. означает потерю клиентов. В будущем мы ожидаем сокращение числа таких заведений. Возможно, закроются даже те, что могут похвастаться богатой историей и давними традициями».