История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пиво AC/DC - пиво для настоящих рокеров

25.01.2013. Автор: Andrey Wind.

Австралия подарила миру AC/DC, Германия варит лучшее в мире пиво. Почему бы не сделать подарок горячим поклонникам того и другого, подумали на пивоварне Карлсберг (Karlsberg), что в немецком Хомбурге. Так появилось 568 мл пилзнера премиум-класса. Упаковка подстать: пинта пилзнера «AC/DC» разлита в стильные банки черного цвета. Фоном послужила обложка популярного альбома «Black Ice», который в 2008 г. стал платиновым в 13 странах мира. Последний штрих – знаменитый логотип AC/DC.

Кто сегодня не слышал об AC/DC? Пионеры хард-рока, вершины хит-парадов, более 150 миллионов проданных пластинок по всему миру. Эта австралийская группа собирала и собирает стадионы, каждое выступление – полный аншлаг. А между тем, в ноябре этого года исполнится ровно 40 лет с момента создания AC/DC. Но, несмотря на столь почтенный возраст, музыканты по-прежнему радуют своих фанатов «острыми» текстами и яркими выступлениями.

Пиво настоящих рокеров - немецкое пиво AC/DC

«Немецкое пиво встречает австралийский хард-рок» (German Beer meets Australian Hardrock) – под таким лозунгом в прошлом году началась масштабная рекламная кампания пилзнера «AC/DC» в Европе. И надо заметить – весьма успешно. Ведь это просто священный долг истинного фаната австралийских рокеров попробовать такое пиво.

С декабря 2012 г. стартовала новая рекламная акция: под крышкой премиум-пилзнера покупатели могут найти специальный код, пройти регистрацию на сайте интернет-магазина настоящих рокеров EMP и получить оригинальную футболку, подарочную карту и другие призы.

В начале января 2013 г. пивовары «Карлсберг» сделали очередной подарок для поклонников хард-рока и хорошего пива: теперь на прилавках магазинов можно увидеть и 5-литровый бочонок пилзнера «AC/DC».

Премиум-пилзнер сварен в точном соответствии с немецким «Райнхайтсгеботом» (Законом о чистоте пива); содержание алкоголя – 5%. Приобрести пару пинт «AC/DC» можно в магазинах торговых сетей Lekkerland, Wasgau, Edeka, HIT и др. А отследить очередные новинки поможет сайт www.acdc-beer.com