Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоварня Budweiser Budvar реализовала рекордное количество пива, в том числе благодаря Германии

22.01.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоваренная компания Budweiser Budvar из Ческе Будеёвице сварила в прошлом году 1,34 миллиона гектолитров пива, что на 2% больше, чем в предыдущем году. Пивоварня экспортировала максимальный за свою 117-летнюю историю объем пива. К клиентам в 58 странах отправилось 657 тысяч гектолитров пива. Общая выручка компании в прошлом году выросла на 5% и составила 2,1 миллиарда чешских крон.

Пивоваренная компания была успешна как за рубежом, так и на чешском рынке. Существенную долю в рост продаж внес светлый лагер Budweiser Budvar – флагманский продукт пивоварни, продажи которого выросли на 5%. В прошлом году значительно выросла и выручка - примерно на 100 миллионов крон, т. е. на пять процентов.

«Объемы производства Budvar увеличились на 2%, что является наилучшим результатом, достигнутым в прошлом году в чешской пивоваренной отрасли. По недавним оценкам Чешского союза пивоварен и солодовен, рост производства чешского пива составил порядка 1,5%», - сообщил пресс-секретарь компании Петр Самец.

Пивоварня Budějovický Budvar реализовала рекордное количество пива за 2012 год

Главный вклад в увеличение объемов производства внес светлый лагер Budweiser Budvar – флагманский продукт пивоварни, продажи которого выросли на 5%. Весьма существенно (на 19%) увеличилась и доля светлого лагера Pardál Echt.

В 2012 году компания представила на местном рынке светлый дрожжевой лагер Pardál Echt и яблочный сидр Somersby, внесла ряд усовершенствований в продажную упаковку, существенным образом изменила свою маркетинговую коммуникацию и основала дочернюю компанию в Словакии.

«Успех сопутствовал нам как за рубежом, так и на родине. В прошлом году мы установили новый рекорд в экспорте пива и укрепили наши позиции в ведущей чешской экспортной двойке», - сообщил коммерческий директор пивоваренной компании Роберт Чрт. К покупателям из 58 стран было отправлено 657 тысяч гектолитров будварского пива – самая большая цифра за 117-лентюю историю пивоварни.

Ключевым регионом для Budvar, по словам Чрта, остается западная Европа. Потребление пива там падает уже в течение долгого времени, однако продажи пива из Ческе-Будеёвице постоянно растут. «Например, в Германии, являющейся для нас важнейшей страной экспорта, мы продали в прошлом году самое большое количество пива за всю историю пивоварни», - указал коммерческий директор.

За период 2006-2012 гг. Budějovický Budvar увеличил объем экспорта на 18%. В Чехии продажи марок Budweiser Budvar и Pardál увеличились больше, чем на 2%.

Общая выручка пивоварни от продажи пива в прошлом году выросла примерно на сто миллионов крон, составив 2,1 миллиарда крон, что означает более чем 5%-ный рост по сравнению с предыдущим годом.

Государственное предприятие Budějovický Budvar с конца прошлого года обрело новый статус. Были расширены контрольные и разрешительные функции наблюдательного совета, а также ответственность директора перед учредителем, которым является министерство сельского хозяйства. Перемены были обусловлены выявленными обстоятельствами в ходе проверки, о проведении которой распорядился в начале февраля министр Пётр Бендл. Проверка вызвала широкую реакцию, были спекуляции о том, что министерство собирается приватизировать предприятие. Бендл опроверг эту информацию, однако подверг критике контрольные функции наблюдательного совета и многолетние споры о правах на торговую марку, тянущиеся с 1997 года.