История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пивоварня «Бруклин» приходит в Стокгольм

17.01.2013. Автор: Andrey Wind.

Крафтовая пивоварня Бруклин открывает пивоварню и ресторан в СтокгольмеКрафтовая пивоварня «Бруклин» из Вильямсбурга 25 марта открывает пивоварню и ресторан общей стоимостью в 5 миллионов долларов в гавани Стокгольма. «Марка «Бруклин» идёт нарасхват»,- заявил Эрик Оттэуэй (Eric Ottaway), директор пивоварни. «Шведам нравится вкус нашего пива, его название и обаяние Бруклина».

Новая пивоварня, первый филиал компании, будет называться «Бруклин-Нью Карнеги» (Brooklyn-New Carnegie). Она станет единственной крафтовой пивоварней в Стокгольме, а инвесторами будут пивоварни «Бруклин» и «Д. Карнеги и компания» (D. Carnegie & Company), шведская пивоварня, ведущая свою деятельность с начала 19 века. Компания «Карлсберг Швеция», которая владеет компанией «Карнеги», разрешила использование своей торговой марки.

Ожидается, что новая пивоварня начнёт работу в конце года, а ресторан будет рассчитан на 100 посадочных мест плюс 150 на летней веранде. Пивовар компании Гарретт Оливер (Garrett Oliver) будет заниматься созданием трёх новых круглогодичных сортов пива. «Создавать новое пиво с нашими шведскими партнёрами будет весело»,- уточнил он.

«Этот шаг не повредит нашим продажам в Швеции, потому что в Стокгольме мы будем варить небольшие партии специального пива. Основные сорта по-прежнему будут экспортироваться из Бруклина», - добавил Эрик Оттэуэй. Под «основными сортами» он имеет в виду «Brooklyn Lager», «Brooklyn East India Pale Ale», «Brooklyn Local 1» и «Brooklyn Sorachi Ace». Новая пивоварня, по его словам, «будет нашим первым проектом такого рода, но не последним».