Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пиво премиум-класса Duckstein Weizen Cuvée

15.01.2013. Автор: Andrey Wind.

Пиво премиум-класса из Германии - Duckstein Weizen CuvéeОдин только взгляд на новое творение пивоваров Duckstein, и с нетерпением начинаешь ждать весны, когда стартуют продажи Duckstein Weizen Cuvée. Богатым ароматом пиво премиум-класса обязано двум традиционным сортам хмеля с весьма романтичными названиями – Saphir (Сапфир) и Perle (Жемчужина). Добавим выразительные фруктовые и пряные нотки, элегантную форму бутылки, необычный дизайн этикетки цвета благородного серебра – и перед нами особое пшеничное пиво. Duckstein Weizen Cuvée.

Пивовары обещают новый спектр вкусовых ощущений, говорят о том, что новый освежающий Duckstein понравится и дамам, и их кавалерам. И почему-то не остается сомнений, что пенный напиток действительно придется многим по душе. Да и кого может оставить равнодушным бокал Duckstein глубокого медного цвета с пышной шапкой пены. Насыщенный аромат, нотка чуть поджаренного солода, терпкая горчинка дополняют общую картину.

Название пива премиум-класса также весьма интересно. Термин «Кюве» (Cuvée), как мы знаем, более известен в виноделии, и чаще его можно услышать применительно к шампанскому, а никак не к пиву. Однако во Франции понятие «кюве» используют не только в качестве характеристики вина, но и для обозначения купажа различных виноматериалов. Вспомним о том, что пивовары Duckstein особо подчеркивают добавление в Weizen Cuvée «смеси» упомянутых нами сортов ароматного хмеля, и всё становится на свои места.

До начала весны Duckstein Weizen Cuvée можно приобрести лишь в рамках специальных акций на территории Северной Германии и ряда избранных регионов. На выбор идут мульти-паки на 4 и 8 бутылок ёмкостью 0,5 л, соответственно.