История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Безалкогольное нефильтрованное пиво от «Hacker-Pschorr»

12.01.2013. Автор: Andrey Wind.

Безалкогольное нефильтрованное пиво Hacker-PschorrВ линейке пивоварни «Hacker Pschorr» (Хакер-Пшорр) прибавление. Мягкий вкус, выразительный аромат солода, свежее, пикантное, низкокалорийное – вот как можно описать безалкогольное пиво «Münchner Alkoholfrei Naturtübes Helles». В баварской пивоварне «Hacker Pschorr», до сего дня не представленной на рынке безалкогольной продукции, отнеслись к выпуску новинки весьма серьезно. Рекламная кампания прошла под девизом «Безалкогольное нефильтрованное светлое пиво из Мюнхена – традиционное пивоварение для истинных ценителей пива».

Со дня выпуска в каждом мульти-паке «Хакер-Пшорр» появилось по две бутылки светлого «Мюнхнер Алкогольфрай». Добавить ко всему прочему яркие баннеры, рекламные щиты, воблеры на полках, вкладыши, таблички, плакаты и многое другое – и в результате – успешный выход на рынок и повышенное внимание потенциальных покупателей. Интерес к новому пиву привлекали и в соцсетях, кроме того активно проводились различные пиар-акции под девизом «Пивная культура» и «Наслаждение без алкоголя».

Но расскажем же, наконец, о самом пиве «Münchner Alkoholfrei». Пивовары «Hacker Pschorr» сварили светлое пиво так называемой естественной мутности или, как это звучит на немецком, «натуртрюб». Уважаемый немцами «Райнхайтсгебот» – старинный закон о чистоте пива – также соблюден: из ингредиентов только вода, дрожжи, хмель и ячменный солод. Однако благодаря небольшим изменениям технологического процесса удалось получить безалкогольное пиво, к тому же низкокалорийное. Пенный напиток с освежающим легким вкусом и пикантными нотками продается в бутылках ёмкостью 0,5 л, запечатанных специальной пробкой с хомутиком.