Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Расширение баварской пивоварни Giesinger

24.12.2012. Автор: Andrey Wind.

Баварская пивоварня Giesinger откроёт второй цех в МюнхенеПрошло почти 300 лет с того момента, как в Мюнхене была построена последняя крупная пивоварня. И вот свершилось - в августе 2013 года откроётся обновленная пивоварня Giesinger (Гизингер), славящаяся освежающим нефильтрованным пивом, сваренным по традиционным рецептурам. Прежний цех не справляется с растущим спросом, поэтому в новой пивоварне уже на первом этапе строительства запроектирована мощность 5000 гектолитров/год. С такими показателями Giesinger обещает стать второй по величине пивоварней в Мюнхене. А пока идёт строительство, посетителям по-прежнему рады на Биркенау, 5.

«Мы предлагаем мюнхенцам побывать на реальной пивоварне, т.е. из зала можно будет увидеть пивоваренные установки, наблюдать сам процесс, понять, как мы варим пиво. Продолжатся полюбившиеся многим пивные курсы. Думаю, будет интересно разным поколениям», – рассказывает Штеффен Маркс, основатель и управляющий пивоварни Giesinger. «Для нашего проекта понадобилось больше места, и здание в самом сердце Гизинга, которое нам порекомендовал Маттиас Шлик, подошло идеально».

Упомянутый Маттиас Шлик, основатель компании «h+s veranstaltungen», выступает в роли арендодателя, а с недавних пор и акционера пивоварни. «Мы рады предстоящему сотрудничеству и окажем всяческую поддержку в продвижении пивоварни. Например, посетители наших мероприятий смогут продегустировать пиво Giesinger», – поясняет Шлик.

О важности проекта говорит и директор музея «Bier & Oktoberfest», Лукас Булька: «Мюнхен – наша пивная столица, а потому строительство пивоварни такого масштаба – это важная веха в его истории. В то же время, это и обогащение пивной культуры в целом».

План нового цеха баварской пивоварни Giesinger

Симон Россманн, инженер, специалист в области пивоварения, дополняет: «При изготовлении пива мы уделяем большое внимание традиционным технологиям, однако не боимся экспериментировать. Взять, например, наш крепкий «Штернхагель» (Sternhagel) или «Вайнахтструнк» (Weihnachtstrunk)». Последний послужит отличным дополнением к любому рождественскому блюду – сочетание ароматов гвоздики, корицы, мандарина бесподобно.

Начало продаж рождественского Giesinger совпало с объявлением о расширении мощностей и будущем переезде пивоварни. А для поклонников пива Giesinger – это двойной повод для радости.

Благодаря сотрудничеству с компанией «Mashup Finance» все жители баварской столицы могут поддержать пивоварню. Речь идет о краудфандинге, когда каждый сможет внести свою лепту в развитие пивной культуры Мюнхена. Чтобы стать спонсором, достаточно выбрать из трех вариантов, предложенных на сайте Giesinger. Наградой станут различные «премии»: фирменные пивные кружки, курсы пивоварения, экскурсии под руководством управляющего и многое другое.

Пивоварня была основана в 2008 году в виде небольшой частной пивоварни, но к 2011 году мощность пивоварни увеличилась с 200 гектолитров в год до 900. После переезда в новое здание – а это бывшая трансформаторная подстанция мюнхенского района Гизинг – одноименная пивоварня собирается вдохнуть новую жизнь в пивную культуру баварской столицы. Основное внимание уделяется качественным ингредиентам и традиционным технологиям, благодаря чему и появляется настоящее мюнхенское пиво, любимое многими, как в Германии, так и за рубежом.