История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Чертовски хороший сорт пива уже в ресторанах и магазинах Чехии

20.12.2012. Автор: Andrey Wind.

Čertovský special от чешской пивоварни JihlavaПивоваренная группа Pivovary Lobkowicz снова приготовила лимитированную варку особого сорта Čertovský special. Как и в прошлые годы, в этом году её варили пивовары пивоварни Jihlava. Около тысячи пивных ресторанов по всей Чехии уже разливают её со среды 5 декабря 2012 до тех пор, пока не будут проданы имеющиеся у них запасы. Новинка этого года – подарочная упаковка с четырьмя поллитровыми бутылками.

«Святой Микулаш приходит к чешским детям в сопровождении черта и ангела уже с XIII века. Мы посчитали, что стоит приготовить какую-нибудь чертовщинку и для взрослых, и сварили Čertovský speciál. Он пользовался огромным успехом среди любителей пива, поэтому в этому году мы варим его уже в третий раз», - рассказал Яромир Калина, технолог йиглавской пивоварни.

Čertovský special – пиво с плотностью сусла 16%, отличающееся дьявольски красным цветом, ангельски богатой, слегка розоватой пеной и по-микулашски выверенной полнотой и горечью. Оно содержит 7,1% алкоголя. Йиглавские пивовары сварили свыше 800 гл этого особого сорта – на 150 гл больше, чем в прошлом году.

Čertovský special разливается, к примеру, в пивных ресторанах, участвующих в программе «Маршрут знатоков пива», список которых опубликован на www.cestapivnichznalcu.cz. Подарочную упаковку праздничного пива можно приобрести, например, в магазинах пивоваренной группы Pivovary Lobkowicz.