Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Мартовское пиво от Alpirsbacher Klosterbrauerei

10.04.2011. Автор: Andrey Wind.

Когда речь заходит о новых фирменных сортах пива, компания Альпирсбахер Клостерброй (Alpirsbacher Klosterbräu) всегда на шаг впереди. Как утверждает производитель, успех этого пива зависит от уникальной по структуре воды, одной из самых мягких в мире, используемой при его изготовлении, а также от специально отобранных ингредиентов.

Через несколько месяцев, после того как первая немецкая пивоварня из монашеского городка в Шварцвальде успешно выпустила на рынок аббатское пиво Амброзиус (Ambrosius), был представлен ещё один новый продукт на основе известной пивоваренной воды – Альпирсбахер Клостерхофф (Alpirsbacher Klosterstoff). Речь идёт о мартовском пиве с приятным солодовым привкусом, крепостью 5,9% и с содержанием сусла от 13,3% в 0,33-литровой бутылке с бюгельной пробкой.

Мартовское пиво Альпирсбахер Клостерброй

«Мэрцен и бутылка в нашем ассортименте абсолютное новаторство», — говорит Карл Глаунер, управляющий и владелец семейной пивоварни из Кинцигталя. Это «материал, из которого созданы мечты». Такое осознание пришло к Карлу Глаунеру не тогда, когда он прочёл одноимённый роман Й. М. Зиммеля, и не после того, как отведал своего благородного пива, а во время чтения старого документа, который недавно попал ему в руки.

Так, 1924 год хорошо запомнился штутгартскому трактирщику «дивной выпивкой» из Альпирсбаха. Возмущённые гости прилюдно пригрозили ему бесславием и нищетой, после того как он начал разливать другое пиво, отдалённо напоминающее Alpirsbacher Klosterstoff. Вероятно, поэтому хозяин пивной срочно передал «уважительное письмо» курьером, адресованное г-ну Карлу Глаунеру в аббатскую пивоварню Альпирсбах (Alpirsbach), деду нынешнего владельца, датированное 20-м января, в котором настоятельно просил поскорее возобновить поставки первоклассного пива.

Как в 1924 году жители Штутгарта смогли укрепить тело и дух с помощью крепкого фирменного пива, так и ныне Alpirsbacher балует всех своих клиентов пряно-насыщенным ароматом нового мартовского. «Оно воплощает страсть к подлинности и просто очень вкусное», – отзывается о мартовском пиве управляющий директор Марк Шлёр.

В сущности, Alpirsbacher Klosterstoff возвращает любителям пива первозданное наслаждение. Мэрцен такое же настоящее, как когда-то. Сегодня это напиток премиум класса. Натуральные ингредиенты, высокое мастерство пивоваров Alpirsbacher и современные технологии пивоварения позволяют возродить старые добрые традиции по-особому крепко сваренного мартовского пива.

Новая изюминка в пивоварне Alpirsbacher в 0,33-литровой бутылке подкупает своим отличительным вкусом хмеля. Благодаря высокому содержанию сусла от 13,3% его ярко выраженная пряная полнота вкуса раскрывается с каждым глотком. Светлый солод из ярового ячменя и венский специальный солод придают этому мартовскому пиву красно-золотой оттенок. Помимо собственных дрожжей для Alpirsbacher Klosterstoff был отобран исключительно тонкий ароматный шишковый хмель среднераннего галлетаурского сорта, который Alpirsbacher Klosterbrauerei искусно перерабатывает по своей уникальной системе пивоварения.