История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

За пивом в Зальцбург!

18.12.2012. Автор: Andrey Wind.

В преддверии Рождества в самом сердце Зальцбурга открылся традиционный Кристкиндлесмаркт (Christkindlmarkt – букв. «Рынок младенца Христа»), на котором все желающие могут побаловать себя свежей выпечкой, пропустить по стаканчику глинтвейна, прикупить что-то к грядущему торжеству и просто хорошо провести время. Пивовары «Stiegl» не обошли вниманием рождественский базар на родине Моцарта и представили очередную новинку – золотистое пиво «Christkindl-Markt».

Пиво выпущено ограниченной серией в 2400 бутылок специально для Кристкиндлесмаркта, известного далеко за пределами страны. Его легко узнать по этикетке «Salzburger Christkindl-Markt» в рождественском стиле. Название выбрано не случайно. Тем самым, крупнейшая частная пивоварня Австрии отдает дань уважения традиционному рождественскому базару родного Зальцбурга и преподносит очередной подарок почитателям своей продукции.

Кристкиндлесмаркт в Зальцбурге, 2012

«Кристкиндл-маркт» разлит в бутылки ёмкостью 0,33 л; его можно приобрести с 22 ноября по 26 декабря – пока открыт Рождественский базар в павильонах на Домлатц (Domplatz) и Резиденцплатц (Residenzplatz).