Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Подарочный набор пива из Австрии

13.12.2012. Автор: Andrey Wind.

Австрийский Мюльфиртель – одна из четырех исторических областей Верхней Австрии – славится не только своими живописными красотами, но и пивом. Местные пивовары давно ратуют за переименование этого дивного места в Бирфиртель, а пока власти раздумывают, в Верхней Австрии трудится союз пивоваров под таким названием. Он объединяет пивоварню из Фрайштадта, «Schlägl» и «Hofstetten». Также членом союза является пивной сомелье, чемпион мира, Карл Шиффнер.

На днях пивовары представили подарочный набор для истинного гурмана – «Bierviertel Selection». В него вошли изысканные сорта пива, до сегодняшнего дня не поступавшие в продажу. Вскрываем подарочную упаковку: перед нами «Edle Reserve» из пивоварни «Шлегль», «Imperial Stout» из «Хофштеттен», «Jahrgangsbock» из фрайштадтской пивоварни и особый бокал для дегустации.

Начнем, пожалуй, с «Imperial Stout». Пивовары из «Хофштеттен» не забыли старинной рецептуры. Перед нами особый стаут с характерным ягодным ароматом. Иссиня-черное пиво станет своеобразным вкусовым приключением для каждого, кто его попробует: на смену сладости, чем-то напоминающую шоколад, приходит вкус обжаренного солода с нотками хмеля. После наступает время для пряных оттенков, которые ярко, с императорским размахом, завершают композицию. Дрожжи для этого пива верхового брожения везут из самой Ирландии. Хмель используют как местный, из Мюльфиртеля, так и английский «Brambling Cross». Благодаря последнему и чувствуется ягодный аромат. «Императорский стаут» – крепкое пиво, которое 14 месяцев выдерживают в подвалах пивоварни «Хофштеттен». Объем 0,33 л. Срок годности: 2014 г.

Подарочный набор пива из Австрии: Edle Reserve, Imperial Stout, Jahrgangsbock

«Edle Reserve» из пивоварни «Шлегль» – бок-бир для особого случая. Золотистый цвет, приятный аромат качественного солода.… Один глоток позволит ощутить полновкусие крепкого пива, после – остается приятное согревающее чувство. Композицию завершает характерная горчинка, которую придает пиву знаменитый мюльфиртельский хмель. Этот бок-бир станет настоящей жемчужиной для ценителя редкого австрийского пива. Объем 0,33 л. Срок годности: 2014 г.

«Jahrgangsbock» из Фрайщтадта порадует нас ярким янтарно-медным цветом, насыщенным фруктовым ароматом, дополненным нотками ванили. В финале ожидает легкая горчинка. При всей своей крепости этот бок-бир оставляет во рту ощущение приятной бархатистой полноты. Объем 0,33 л. Срок годности: 2014.

Бокал – целиком и полностью разработка пивного сомелье Карла Шиффнера. Приобрести его можно в пивном ресторане «Schiffner» и в ряде специализированных магазинов. «Длинная ножка, как у бокала для вина или шампанского. Это не простой бокал, это уже другая культура, другой уровень дегустации. Широкое основание, сужающееся кверху, ярко выраженный изгиб – все это позволяет аромату пива лучше раскрыться. Его восприятие становится более глубоким», – пояснил пивной сомелье.

Источник: bier-entdecken.de