Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Truman's возвращается в Восточный Лондон

05.12.2012. Автор: Andrey Wind.

Truman's – маленькая пивоварня с громким именем – возвращается домой в Восточный Лондон. Спустя 23 года после закрытия знаменитой пивоварни на Брик Лейн, новая пивоварня Truman's открывается в восточной части Лондона. Первая партия пива из новой пивоварни должна появиться в лондонских пабах уже в начале 2013 года.

Основанная в 1666 году, пивоварня Truman's была главной пивоварней Восточного Лондона на протяжении 300 лет. Возрожденная двумя энтузиастами в 2010 году, новая пивоварня производила свое пиво в разных местах, пока, наконец, не было найдено подходящее место для собственного дома. Truman's Runner – флагманский сорт пива новой пивоварни – в настоящее время доступен в более чем 150 пабах Лондона.

Пиво с пивоварни Truman's

Джеймс Морган, один из основателей новой пивоварни Truman's, так прокомментировал возвращение в Лондон: «Мы рады вернуть наследие 346 лет пивоварения обратно в лондонское сообщество. Наша пивоварня – это крупнейшая инвестиция в пивоваренную отрасль Восточного Лондона за последние несколько десятилетий, а Хакни Вик – одно из самых красивых мест в Восточном Лондоне».

Официальное открытие новой пивоварни Truman's в Восточном Лондоне запланировано на весну 2013 года.

Майкл Джордж Хемус, компаньон Джеймса, добавил: «Поначалу нам казалось, что вернуть Truman's назад в Лондон будет очень сложно. Но мы получили большую поддержку со стороны жителей Восточного Лондона, многие из которых даже инвестировали собственные средства в наш проект. Мы хотим вернуть Truman's былую славу – и мы ещё только начинаем».