Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Litovel сварила особое рождественское пиво Gustav с плотностью 13,5°

28.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Litovel сварила особое рождественское пиво GustavПивоварня Litovel сварила особое рождественское пиво Gustav – сорт из ячменного солода с плотностью 13,5 и крепостью 6%, приготовленный по старинному рецепту. По словам производителя, пиво характеризуется полным вкусом с более продолжительной горечью и высоким комфортом употребления. А это значит, что оно благоприятствует тому, чтобы сделать ещё один глоток и посидеть вместе подольше. Это нефильтрованное пиво янтарного цвета с небольшой мутностью. Карамельный солод придает ему яркий цвет, а баварский солод усиливает полноту вкуса. Ещё не попробовав его, можно заметить сильный аромат эфирных масел хмеля, который проявляется благодаря более высокому содержанию хмеля и специальной технологии варки сусла.

Gustav от Litovel продается в бочонках и специальных стеклянных бутылках объемом 1,5 литра, которые предлагаются ресторанами своим завсегдатаям. Пивоварня производит Gustav по особым поводам и в ограниченном количестве - в этом году в объеме 1000 гл. Это рождественский подарок покупателям и долгожданное расширение ассортимента пивоварни. Gustav от Litovel включен в «Календарь особых сортов», в котором Litovel совместно с пивоварнями Holba и Zubr представляют различные специальные сорта пива и сроки их появления в ресторанах.

А рождественской новинкой от Litovel, которую можно будет купить в торговых сетях, станет Sváteční Speciál 13° в мультипаке на 8 бутылок.