Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Ostravar: день открытых дверей в рамках празднования 115-летия

25.11.2012. Автор: Andrey Wind.

В рамках празднования своего 115-летия в субботу, 17 ноября, пивоварня Ostravar открыла свои двери для публики. Посетители смогли увидеть помещения пивоварни, Музей пивоварни и пройти курс Школы пивовара, где их, помимо прочего, учили правильно разливать и подавать пиво.

Вход на все мероприятия был бесплатный, все гости получили в качестве подарка праздничную футболку с надписью «115 лет опыта не заменишь ничем». Единственным условием посещения пивоварни являлся возраст старше 18 лет и предварительная регистрация на сайте пивоварни Ostravar - www.ostravar.cz.

Экскурсия по пивоварне

Во время посещения пивоварни гости имели возможность познакомиться с уникальным способом варки пива по технологии варочный цех-бродильный цех-подвал. Маршрут субботней экскурсии начался с варочного цеха, который считается сердцем пивоварни, далее он прошёл через лагерный подвал, цеха, где пиво разливается по кегам и бутылкам, и закончился Музеем пивоварни в помещении старого варочного цеха, где посетители смогли попробовать особый юбилейный сорт Ostravar STO15°.

Пивоварня Ostravar (Острава, Чехия)

Школа пивовара

Большим объектом притяжения в день открытых дверей была также Школа пивовара. «Несмотря на то, что мы, чехи и мораване, считаем себя знатоками пива, мало кто может точно описать реальный процесс варки пива», - отметил Либор Вавра перед лекций, преподаватель пивоварской школы и коммерческий технолог в одном лице. «В течение часа мы расскажем нашим ученикам обо всем, а также научим всех правильно разливать и подавать пиво. Благодаря этим знаниям участники школы пивовара смогут, помимо прочего, оценивать качество пива в своей любимой пивной или ресторане».

День открытых дверей в пивоварне Ostravar стал кульминаций празднования 115-летия основания пивоварни. К этому юбилею пивоварня возвращалась в течение всего года. В честь годовщины был сварен особый юбилейный сорт Ostravar STO15°, который будет в продаже до конца года. Такой многолетней историей, как у Ostravar, не может похвастаться ни одна пивоварня, работающая сегодня в северной Моравии.