Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Море цветочных и фруктовых ароматов от пивоварни «Stiegl»

19.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Ведущая пивоварня Австрии «Stiegl» в очередной раз решила удивить почитателей пивной культуры. На днях в венском ресторане «Августинеркеллер» состоялась презентация оригинального пива ограниченной серии. Героем дня стал «Double India Pale Ale» («Двойной индийский светлый эль»), сваренный три месяца назад. Это пиво верхового брожения отличает искрящийся золотистый цвет с оранжеватым оттенком, хорошая, стойкая пена. «Чувствуется гармоничное сочетание аромата личи и цветков бузины, оттенённое нотками мандарина и хмеля. По вкусовым ощущениям: на смену яркой карамельной сладости приходит фруктовая, оттенённая терпкой горчинкой хмеля. Послевкусие многогранное и стойкое, ощущаются интенсивные хмелевые характеристики», – поясняет пивовар Кристиан Пёпперл. Эксклюзивное пиво великолепно подойдет к острым азиатским блюдам, также может служить хорошим дижестивом.

Double India Pale Ale от австрийской пивоварни Stiegl

Из истории возникновения «Double IPA»

Сорт «Double India Pale Ale» – это американская интерпретация исконно английского «India Pale Ale». В 19 веке специально для британских солдат, служивших в Индии, было сварено довольно крепкое пиво, способное пережить столь длительное путешествие. Перепады температуры и морская качка сделали свое дело, и по прибытии пиво оказалось высоко сброженным. Предполагалось, что на месте крепкий светлый эль разбавят водой, но солдаты решили иначе и употребили пиво в «концентрированном» виде.

Всего 5000 бутылок!

Пиво «Double IPA», разлитое в бутылки ёмкостью 0,75 л, можно приобрести в фирменных магазинах «Stiegl» в Зальцбурге и Вене, в магазине при самой пивоварне и, с недавних пор, в интернет-магазине «Stiegl» (www.braushop.at). Желающим купить оригинальный «Пэйл Эль» стоит поторопиться, т.к. пиво было выпущено ограниченным тиражом в 5000 бутылок, каждая из которых пронумерована.

Stiegl Double IPA

Сорт пива: крепкое, «Double India Pale Ale».
Содержание алкоголя: 9,2%.
Экстрактивность начального сусла: 20 %.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Культура пития: «Double IPA» подают в фирменных бокалах пивоварни «Stiegl».
Идеальная температура подачи: 8°C.