История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Warsteiner Herb – ещё больше хмеля

17.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Warsteiner HerbС января 2013 года ассортимент пивоварни «Warsteiner», основанной в 1753 году и являющейся одной из крупнейшей среди частных пивоваренных заводов в Германии, пополнится новым сортом пльзеньского типа. «Варштайнер херб» или «Варштайнер терпкое» – это первая попытка пивоварни освоить новый для себя сегмент рынка. «Варштайнер херб» (содержание алкоголя 4,8%) – это пиво с узнаваемым вкусом и терпкой горчинкой за счет большего количества ароматного хмеля.

Вместе с «Warsteiner Verum» пивоварня ранее добилась местного и международного успеха среди премиум пива (пиво экспортируется более, чем в 60 стран мира). «Но мы также знаем, что есть любители пива, которые предпочитают гораздо более горькие сорта пива. И это именно наш потенциал», - сказала Катерина Крамер, глава концерна «Warsteiner».

Этикетка выполнена в серебристых тонах, пиво разлито в бутылки зеленого цвета, что отличает его от других сортов пива «Варштайнер». На прилавках магазинов оригинальное пиво появится в привычных по форме бутылках с длинным горлышком ёмкостью 0,33 и 0,5 л, а также банках 0,5 л и 30-литровых кегах.