Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Планы на будущее от Немецкого союза пивоваров

17.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Планы на будущее от Немецкого союза пивоваровНа очередном собрании были определены дальнейшие пути развития Немецкого союза пивоваров. Уже более 140 лет эта организация представляет интересы пивоваренной промышленности Германии. В Федеративной республике действует 1341 пивоварня, больше чем в любой другой стране Европы, но вряд ли можно сказать, что отрасль четко структурирована.

8 ноября 2012 г. делегаты Немецкого союза пивоваров решили это исправить, приняв резолюцию о будущей структуре Союза. Наряду с региональными организациями, членами которых большинство пивоварен уже являются, с 1 января 2013 г. крупные пивоварни войдут в Немецкий союз пивоваров. Такой шаг гарантирует, что интересы как небольших частных пивоварен, так и крупных пивоваренных концернов будут лучше представлены и на национальном, и на европейском уровне. В целом, будущая иерархия очень напоминает политическую систему ФРГ.

Ганс-Георг Айлс, президент Немецкого союза пивоваров, подчеркнул, что организация открыта для всех пивоварен, независимо от их размера. «Члены нашего Союза правы, когда настаивают на расширении нашей деятельности как в Берлине и Брюсселе, так и в регионах. На этом мы и сконцентрируемся», – отметил герр Айлс.