История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Почувствуй себя настоящим сомелье с пивом Schneider

13.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Эксклюзивный ящик пшеничного пива от Шнайдер ВайссеВ этой статье поговорим об оригинальном решении, которое позволит обычному человеку разобраться в широком ассортименте пшеничного пива «Schneider Weisse» и устроить дегустацию не хуже заправского сомелье.

Очередной повод для радости для любителей пшеничного пива! С октября этого года в ряде алкомаркетов Баварии можно приобрести особый набор пшеничного от «Шнайдер Вайссе». По сути, это ящик пива на 20 бутылок ёмкостью 0,5 л. Но, во-первых, все представленные сорта прежде выпускались лишь ограниченной серией, а во-вторых, в этом наборе представлены не один и не два сорта пшеничного пива, а целых восемь фирменных сортов пивоварни «Шнайдер Вайссе». Это отличная возможность собраться с друзьями, выступить в роли сомелье и провести настоящую дегустацию пива. А поможет в этом специальная инструкция, приложенная к набору. Профессиональные сомелье, поучаствовавшие в ее создании, отметили, что это руководство позволит всем ценителям хорошего пива лучше разобраться в своих вкусовых ощущениях.

«Такой набор пива поможет ценителям нашего пшеничного лично оценить все разнообразие вкусов и ароматов напитка. Я думаю, это также сэкономит кучу времени, ведь не придется бродить по алкомаркетам и пытаться выбрать что-то действительно стоящее. Мы просто собрали лучшее, упаковали и вложили инструкцию по применению. Столь разные сорта пива в одном наборе – это хорошая возможность оценить наш широкий ассортимент», – так Георг Шнайдер VI представляет пилотный проект пивоварни.

В руководстве по дегустации пшеничного пива помимо подробного введения в сам процесс дегустации, написаны и небольшие подсказки, которые помогут наиболее полно выразить весь спектр ощущений от употребления того или иного сорта пива.

Большинство магазинов позитивно восприняли старт этого проекта. «Пивовары «Шнайдер Вайссе» снова выступили в роли новаторов, придали мощный импульс рынку пива, который мы с радостью поддержим», – отмечает Вальтер Ортерер, владелец одноименных алкомаркетов.

Особый набор пива «Шнайдер Вайссе» можно приобрести с начала октября в Мюнхене и Кельхайме.

В его состав входят следующие сорта пива:

По три бутылки емкостью 0,5 л:

  • TAP 1 Meine blonde Weisse (Моё золотистое пшеничное).
  • TAP 3 Mein Alkoholfreies (Моё безалкогольное).
  • TAP 7 Unser Original (Наше оригинальное).
  • TAP 11 Unsere leichte Weisse (Наше некрепкое пшеничное).

По 2 бутылки ёмкостью 0,5 л:

  • TAP 2 Mein Kristall (Моё кристальное).
  • TAP 4 Mein Grünes (Моё весеннее).
  • TAP 5 Meine Hopfenweisse (Моё хмельное пшеничное).
  • TAP 6 Unser Aventinus (Наш Авентинус).