Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивововарско-солодовнический семинар в Пльзене

11.11.2012. Автор: Andrey Wind.

25-26 октября в Пльзене прошел 36-ой пивоварско-солодовнический семинар. Организатором семинара традиционно выступила компания Plzeňský Prazdroj, руководство взял на себя генеральный директор компании Даг Бродман. Партнерами конференции были Исследовательский институт пивоварения и солодовничества и Пражская высшая химико-технологическая школа. Свыше двухсот авторитетных представителей чешской пивоваренной отрасли приехало в Пльзень для того, чтобы обсудить актуальные вопросы производства пива. Кроме чешских участников встречи семинар посетили зарубежные гости из Словакии, а также пивовары и эксперты, которые внесли свой вклад в известность чешского пивоваренного промысла в Азии, Канаде, Германии и Великобритании.

«Ожидания пивоваров от пивоварско-солодовнических семинаров не меняются со времени их возникновения в 1958 году. Семинар представляет собой удобную платформу, где чешские и иностранные пивовары делятся знаниями в области пивоварения и профессиональной информацией, где передается опыт, накопленный в области выращивания сырья, изготовления солода и пива, а также в технико-технологической сфере. Ценен также и неформальный обмен мнениями и опытом между всеми его участниками», - рассказал подробнее об атмосфере семинара старший торговый солодовник компании Plzeňský Prazdroj Вацлав Берка.

Пивововарско-солодовнический семинар в Пльзене

После церемонии открытия, проведенной старшим торговым солодовником Вацлавом Беркой, представители Союза пивоварен и солодовен во главе с исполнительным директором Яном Веселы приступили к обсуждению вопроса ответственного потребления пива. На семинаре выступили исследователи, поставщики технического оборудования, специалисты, занимающиеся пивоваренным сырьем. Исследователи сосредоточились на актуальных темах, которыми они занимаются в своих группах, и указали возможные направления для чешского пивоварения, которые обеспечат дальнейшее развитие прекрасной репутации чешского пива в Чехии и в мире.

Дальнейшей темой из области земледелия была дискуссия о современном состоянии и выведении новых сортов ячменя, которые должны в будущем способствовать обеспечению достаточного количества чешского сырья для изготовления пивоваренного солода с защищенным товарным знаком «Чешское пиво». Подобным образом подвели итоги развития чешского хмелеводства за истекший период и производители хмеля, которые наряду с этим представили новые сорта, над которыми они сейчас активно работают. Поставщики пивоваренного оборудования компании Krones провели интересную презентацию, посвященную решениям для модернизации пивоварен всех форматов.