Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Продажи немецкого пива в III квартале 2012 г. остаются стабильными

09.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Продажи немецкого пива в III квартале 2012 г. остаются стабильнымиОбъем продаж немецкого пива в третьем квартале 2012 г. остался практически неизменным – 26,2 млн. гектолитров. По данным Федерального статистического управления Германии продажи пива сократились на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом статистика не учитывает безалкогольное пиво, напитки на основе солода, а также пиво, импортируемое из стран, не входящих в Евросоюз. Если говорить о пивных коктейлях, то в третьем квартале 2012 г. продали примерно 1,3 млн. гл, что составляет 5,1% от всего товарооборота пива Германии.

Объем сбыта на внутреннем рынке Федеративной республики снизился на 0,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил примерно 21,8 млн. гектолитров. При этом производители 4,3 млн. гл были освобождены от всяческих налогов на пиво, что составило +0,8% по сравнению с прошлым годом. Из этих 4,3 млн. – 3,1 млн. гл было продано в страны ЕС (-1,5%), а 1,2 млн. гл – в третьи страны (+8,0 %). Ко всему прочему, примерно 40 тысяч гл было передано работникам пивоварен в личное пользование (-5,1%).

По данным Немецкого союза пивоваров общий объем продаж пива в сентябре снизился на 10,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 7,41 млн. гл. Рост продаж был отмечен лишь в некоторых федеральных землях – Нижней Саксонии, Бремене, Тюрингии и Северном Рейне-Вестфалии. Даже Бавария была вынуждена смириться с небольшим спадом в 1,1%, и это при том, что начинался Октоберфест! В сентябре на 12% упал и экспорт немецкого пива, составив 1,1 млн. гл.