История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пиво «Вельде» для настоящих гурманов

04.11.2012. Автор: Andrey Wind.

Новое немецкое пиво ВельдеНемецкие технологии пивоварения и ароматный аргентинский хмель из Альто Валле сделали возможным появление эксклюзивного сорта пива «Вельде» («Welde»). Это пиво, которое варят всего один раз в год, можно узнать по особой бутылке ёмкостью 0,75 или 1,5 л, запечатанной деревянной пробкой. Количество экземпляров ограничено. Штефан Дюк, мастер пивоварни «Welde» – удостоенной, к слову сказать, трех звезд, что случается очень редко – отыскал для одноименного пива уникальный ингредиент: великолепный хмель из аргентинского Альто Валле. Этот хмель не только отлично подчеркивает вкус уникального пива, но и как нельзя лучше отражает основные идеи производящей его пивоварни. Ведь индейцы племени мапуче всегда считались очень миролюбивым народом с оригинальным мышлением, прямо как славная своими традициями пивоварня из Планкштадта.

Благодаря соединению немецкого искусства пивоварения и избалованного аргентинским солнцем хмеля удалось сварить весьма необычное пиво для истинных гурманов. Его отличает насыщенный янтарный цвет с легкими оттенками опала и фруктовый аромат хмеля с ярко выраженной сладковатой ноткой манго. Экзотический сорт пива прекрасно подойдет к сочному стейку, который ради такого случая стоит от души сдобрить пряностями. Раскрыть тонкий аромат и по достоинству оценить вкус «Вельде» поможет бокал для красного вина.

Пиво «Вельде 2013» можно приобрести в магазинах Баден-Вюртемберга, а также на сайте пивоварни. Только не забывайте – предложение ограничено.