История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Результаты конкурса «Мой любимый пивной сад 2012»

03.11.2012. Автор: Andrey Wind.

В рамках празднования 200-ой годовщины баварских пивных садов, 9 октября состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Мой любимый пивной сад 2012». Церемония проходила в Мюнхенском ресторане «Augustiner am Platzl».

Лучшими были выбраны:

  • В категории до 199 мест - «Хинтерхёфле ин Фольках» («Hinterhöfle in Volkach»), г. Фольках, Бавария.
  • В категории 200-500 мест - «Шлёссле» («Schlössle»), г. Ной-Ульм, Бавария.
  • В категории 500 мест и более - Пивной сад и смотровая площадка «Раушбарт» («Rauschbart»), Хорб-на-Неккаре, Баден-Вюртемберг.

Пивной сад Хинтерхёфле ин Фольках (Hinterhöfle in Volkach), г. Фольках, Бавария

Конкурс был организован Ассоциацией по сохранению баварской ресторанной культуры при сотрудничестве с сайтом www.biergartenfreunde.de. Около 15 тысяч немцев отдали свои голоса за любимый пивной сад. Владельцы ресторана «Шлёссле», Криста и Вернер Цоллер делятся впечатлениями: «Мы и наши коллеги чертовски рады победе и гордимся таким признанием». На награждении победителей в мюнхенском «Августинер ам Платцль» («Augustiner am Platzl») присутствовали и многочисленные представители прессы, и видные деятели города, в том числе обер-бургомистр Кристиан Уде.

Шлёссле (Schlössle), г. Ной-Ульм, Бавария

Ресторатор Криста Цоллер поделилась своим мнением: «В таком конкурсе можно победить только, если получится убедить посетителей проголосовать за тебя. А это возможно только тогда, когда посетитель остается доволен и хочет вновь прийти в твой ресторан. Именно поэтому победа в таком конкурсе – одно из лучших подтверждений нашей качественной работы. В благодарность нашим клиентам мы устроим вечеринку с бесплатным пивом и конечно же брецелями. В этом году сезон уже заканчивается, пивной сад закрывается, праздновать будем в январе. Но не думаю, что наших постоянных клиентов это остановит».

Пивной сад Раушбарт (Rauschbart), Хорб-на-Неккаре, Баден-Вюртемберг

Прошедший конкурс показал и то, что рестораторы могут быть успешны не только в Мюнхене. Взглянем ещё раз на победителей: Хорб-на-Неккаре, Фольках и Ной-Ульм. Конечно, такое положение вещей не может не волновать рестораторов из столицы Баварии. Вероятно, все дело в том, что мюнхенские пивные рестораны и ресторанчики итак не нуждаются в представлении. Пока же Мюнхену остается порадоваться за своего земляка, пивной сад «Шлёссле» из баварского Ной-Ульма.