История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Самое крепкое пиво в мире - Brewmeister Armageddon

29.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Самое крепкое пиво в мире - Армагеддон от BrewmeisterПочти три недели назад шотландская пивоварня «Brewmeister» выпустила самое крепкое пиво в мире «Армагеддон» (Armageddon) с содержанием алкоголя 65%. По словам отважных дегустаторов, пиво сварено из карамельного солода, пшеницы, овсяных хлопьев и шотландской ключевой воды (которая, возможно, была взята из ручья виски). Чтобы добиться такого высокого содержания алкоголя, пивовары Brewmeister использовали замораживание пива в конце процесса ферментации (freeze-fermentation). Пиво разливается в бутылки объёмом 330 мл и стоит 60 фунтов стерлингов без доставки (в первое время пиво стоило 40 фунтов стерлингов). Купить его можно только на сайте пивоварни Brewmeister.

Согласно сайту, «несмотря на 65 процентов, пиво обладает богатым ароматом – с нотками солода, хмеля, немного сладким и сильно выраженным дрожжевым. Но будьте осторожны, опьянеть можно от одного запаха!»

«Армагеддон» забирает титул у предыдущего чемпиона немецкого айсбока (Eisbock) «Schorschbock» от небольшой пивоварни из северной Баварии «Schorsch-Bräu», который получил начальную крепость 59,92%, но ради лучшего цвета его смешали с 45% боком и получили пиво с 57,7% алкоголя. Было изготовлено всего 36 бутылок айсбока, который влёт разошёлся по 200 евро за бутылку!

Пиво «Начни Будущее» (Start the Future) от голландской пивоварни «Koelschip» содержит 60% алкоголя, но оно является смесью пива и виски. В любом случае пивоварня «Brewmeister» опередила и его. В настоящее время ожидается официальное подтверждение от Книги Рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать пиво Армагеддон, как «самое крепкое пиво в мире».

Пивовары «Brewmeister» рекомендуют разделять бутылку на несколько человек и пить небольшими порциями. Из-за высокого спроса, заказы выполняются с задержкой в две недели.

Snake Venom от пивоварни Brewmeister

Самое крепкое пиво в мире - Snake Venom от BrewmeisterОсенью 2013 года титул самого крепкого пива мира перешёл к новому продукту от той же шотландской пивоварни «Brewmeister». Новое пиво называется «Змеиный яд» (Snake Venom), имеет 67,5 градуса алкоголя и продаётся в бутылках объемом 0,275 литра. Шотландские пивовары сварили свое новое пиво по причине жалоб некоторых потребителей, что их предыдущее, самое крепкое пиво «Армагеддон», имеет меньший процент алкоголя, чем заявлялось. На этот раз пивовары решили не маскировать резкий вкус спирта в новом пиве. Несмотря на сильные спиртовые ноты, пиво имеет солодовое тело и хмелевой аромат.

Самое крепкое пиво мира «Змеиный яд» продается через сайт пивоварни по цене 50 фунтов стерлингов, не включая стоимость доставки. Варится пиво с использованием нескольких видов солода: копченного на торфе, кислотного (Sauermalz) и шоколадного солода, а также с использованием двух типов дрожжей - для пива и шампанского. Высокого содержания алкоголя пивовары добились с помощью нескольких этапов замораживания пива в процессе ферментации.