Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

European Beer Star 2012 - кто варит лучшее пиво?

28.10.2012. Автор: Andrey Wind.

11-12 октября, была дана оценка 1366 сортам различного пива из 45 стран со всего мира. В течение двух дней на одном из самых значительных пивном соревновании в мире European Beer Star 102 члена жюри выбирали победителей в 50 категориях. В каждой категории три лучших сорта пива были удостоены золотой, серебряной и бронзовой медалью.

Европейская звезда пива проходит уже в 9-ый раз и как обычно организацией занимались Ассоциация частных пивоварен Германии (Private Brauereien Deutschland), Ассоциация частных пивоварен Баварии (Private Brauereien Bayern) и Ассоциация малых и независимых пивоварен Европы (Association of small and independent breweries in Europe, S.I.B.).

Приём пива для участия в дегустации на European Beer Star 2012

Дегустация состоялась в академии пивоварения Дёменс в Гряфельфинге, пригороде Мюнхена. К участию в конкурсе принимались сорта пива только европейского происхождения. Около 70 помощников из студентов и преподавателей академии были привлечены для организации такой масштабной дегустации, а в качестве жюри были приглашены известные и опытные специалисты со всего мира.

Дегустация на European Beer Star 2012

В течение нескольких дней в общей сложности около 20 тысяч бутылок необходимо было распределить по категориям, хранить в рефрижераторных контейнерах и затем присвоить номера каждой бутылке перед слепой дегустацией.

Несмотря на экспертную составляющую этого мероприятия, у рядовых потребителей будет шанс сказать своё слово. На Brau Beviale в Нюрнберге - крупнейшей в мире выставке оборудования для индустрии напитков, 13 ноября, из числа золотых медалистов они выберут своего победителя. А итоги European Beer Star 2012 будут объявлены 14 ноября.

Завершение дегустации на European Beer Star 2012