История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Altbier по-новому от пивоварни «Schlüssel»

25.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Новый дизайн Altbier от пивоварни SchlüsselПивоварня «Schlüssel» презентовала фирменный Altbier в новой бутылке. Компактна, удобна в обращении, отлично выглядит, под кроненпробкой традиционное «Старое пиво», сваренное по оригинальной рецептуре – так можно описать обновленную версию Altbier объемом 0,33 л. С 8 октября 2012 г. мини-версию альтбира можно приобрести во многих супермаркетах, алкомаркетах, а также в некоторых специализированных магазинах Германии. Для тех, кто не любит мелочиться, в продаже имеется мультипак на 6 бутылок.

В продвижении мультипака, столь необычного для традиционного альтбира, сделали ставку на исторические корни этого пива. Отсюда и рекламная компания, напоминающая своеобразное признание в любви к Дюссельдорфу. «Наша кампания посвящена Дюссельдорфу, его истории, его жителям и, конечно же, новичку в команде «Schlüssel», – так объяснил позицию частной пивоварни маркетолог Свен Раффельзипер.

О наиболее значимых событиях из истории города напоминают лаконичные рифмованные слоганы. Например:

  • В 1288 статус города обрёл – в 2012 шестерку «Старых» изобрёл (1288 Stadtrechte – 2012 Sechs Echte).
  • В 1679 Ян Веллем повелевает – в 2012 шестеро заправляют (1679 Jan Wellem Regiert – 2012 Sechser Kreiert).
  • В 1797 Генрих Гейне здесь родился – в 2012 мультипак появился (1679 Jan Wellem Regiert – 2012 Sechser Kreiert).

Реакция местных жителей оказалась положительной – приятно же вспомнить, что именно в 1288 г. деревенька на реке Дюссель получила статус города, а заодно и право называться Дюссельдорфом.