История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Подготовка к III мировому чемпионату «Пивной сомелье» идёт полным ходом

17.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Меньше чем через год 15 сентября 2013 года состоится третий мировой чемпионат «Пивной сомелье», который будет организован мюнхенской академией пивоварения «Дёменс» совместно с «Мессе Мюнхен». До начала ведущей мировой выставки-ярмарки напитков и индустрии жидкого питания «Drinktec» 50 пивных сомелье со всего мира вступят в борьбу в отборочных турах, соревнуясь друг с другом. Того из них, кто сможет продемонстрировать свои способности в понимании культуры пивоварения и в потреблении пива лучше всего, жюри высочайшего ранга выберет новым чемпионом.

«Подготовка уже набирает обороты. Наша цель – за счёт исключительного качества и интернациональной общности добиться признания чемпионата во всем мире», - сообщает Доктор Вольфганг Штемпфль, управляющий делами академии пивоварения «Дёменс» и инициатор чемпионата. «В этом году впервые во всех участвующих странах состоятся отборочные туры, которые бесспорно увеличат уровень правопритязания на участие в этом мероприятии и тем самым повысят уважение к высокой культуре потребления пива. Я также очень рад снова стать членом жюри и совместно с высококлассными специалистами выбрать нового чемпиона», - говорит Доктор Штемпфль. Чемпионат состоится в тесном сотрудничестве с «Мессе Мюнхен» накануне начала «Drinktec» (16-20 сентября 2013), ведущей мировой выставки-ярмарки напитков и индустрии жидкого питания.

Третий мировой чемпионат Пивной сомелье 2013

Доктор Норберт Фидаль, руководитель учебного курса по организации производства напитков академии «Дёменс», очень рад такому сотрудничеству: «Сотрудничество выставки Drinktec с нашим относительно молодым отраслевым мероприятием является прекрасным примером взаимодействия. Совместно с организацией Мессе Мюнхен мы сможем поставить третий конкурс на прочное основание».

В этом также убеждена госпожа Петра Вестфаль, руководитель ответственной проектной группы от «Мессе Мюнхен». С ее точки зрения конкурс пивных сомелье и выставка «Drinktec» идеально подходят друг другу: «Выставка Drinktec своими корнями уходит в пивоваренную промышленность, и мы находимся в постоянном общении с пивоварами со всего мира от крупных пивоваренных компаний до средних и мелких. В связи с этим выставка «Drinktec» является идеальной платформой для рассматриваемого конкурса. Мы с удовольствием поддержим конкурс в качестве главного спонсора».

Для будущих участников также начинается год усиленной подготовки, т.к. в чемпионате смогут доказать свою компетентность только 50 пивных сомелье. Участвовать смогут только те, кто получил образование пивного сомелье в академии «Дёменс» или является членом Союза сомелье. Сначала будет определено, сколько участников из каждой страны будут допущены до участия в соревнованиях, и, в конце концов, как будут определены 50 участников.

Краткая справка о чемпионате пивных сомелье

Чемпионат пивных сомелье проходит каждые два года. В 2013 году он состоится в третий раз при поддержке мюнхенской академии пивоварения «Дёменс» ГмбХ. Инициатор доктор Штемпфль, руководитель академии, которая обучает пивных сомелье с 2004 года. Участники приезжают со всего мира, также образование можно получить и в ряде других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке. Посланники стран должны быть специалистами по культуре потребления пива, способными профессионально, а также достаточно красноречиво донести до потребителя широту ассортимента пива и правила дегустации напитка. Спонсором чемпионата 2013 являются «Мессе Мюнхен», а также другие спонсоры из пивной отрасли, среди которых «Барт-Хаас Групп», «Вейерманн», «Зам ГмбХ и компания КГ», «БрауКон» ГмбХ, «Ди Фрайен Брауер», Германский и Баварский союз пивоваров, «Швайцер Брауер Фербанд» (Швейцарское пивное сообщество) и сообщество пивоваров Австрии.