Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Золото Лунгау – пиво, вдохновленное пейзажами Высокого Тауэрна

09.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Stiegl Lungauer GoldКаждый месяц крупнейшая австрийская пивоварня «Stiegl» предлагает вниманию ценителей ограниченную партию фирменного пива, сваренного по оригинальной рецептуре. Сентябрь и октябрь – это время для «Lungauer Gold». При производстве этого пива используется уникальный, до недавнего времени почти забытый сорт Тауэрнской ржи. Для справки: эту зерновую культуру выращивают на сегодняшний день только несколько фермеров в австрийском районе Лунгау. В 2009 году на неё обратили внимание пивовары «Stiegl», как раз составлявшие рецептуру для выпуска особого сорта пива. После ряда договоренностей с фермерами, специально для пивоварни «Stiegl» было выращено необходимое количество озимой ржи. Урожай этого года и был использован при производстве «Lungauer Gold», а название пива – в переводе «Золото Лунгау» – это дань уважения той местности и тем людям, благодаря которым стало возможным его производство.

«При производстве фирменного «Lungauer Gold» используются только лучшие биопродукты: хмель, ячменный и ржаной солод, чистейшая родниковая вода», – рассказывает пивовар Кристиан Пёпперль. Основой солода служит рожь, собранная в долинах австрийского Тауэрна – именно она придает этому пиву легкий аромат ржаного хлеба. Золотистое, мягкое, чуть мутноватое, с подчеркнутой фруктовой ноткой – «Lungauer Gold», как и классическое пшеничное пиво, обещает произвести глубокое впечатление на ценителей.

Приобрести бутылочку пива 0,75 л из ограниченной серии «Lungauer Gold» можно с 13 сентября по 7 ноября в фирменных магазинах пивоварни: «Stiegl-Braushop», «Stiegl-Getränkeshop» (в Зальцбурге и Вене), известном венском магазине деликатесов «Meinl am Graben», а также в интернет-магазине «Stiegl».

Stiegl Lungauer Gold


Ингредиенты: вода, экологически чистые ячменный и ржаной солод, хмель.
Содержание алкоголя: 4,9%.
Экстрактивность начального сусла: 12%.
Правила подачи пива: «Lungauer Gold» пьют из фирменных стаканов «Stiegl» вместимостью 0,3 или 0,5 л.
Температура подачи пива: 6-8°C.