Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Под маркой Gaffel, но не Кёльш

08.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Gaffels MondhopfenПиво из Кёльна, верхового брожения, но вовсе не «Кёльш». Частная пивоварня «Гаффель» (Gaffel) представила ценителям пива новый сорт «Mondhopfen» (лунный хмель). Это янтарное пиво, сваренное в строгом соответствии с Баварским законом о чистоте пива, отличает особый вкус, подчеркнутый легкой ноткой ежевики.

Все благодаря хмелю «Galaxy», который выращивают исключительно на Тасмании, славящейся мягким морским климатом. Урожай для «Mondhopfen» был собран в августе этого года незадолго до полнолуния.

«Хмель – это душа пива, именно этот ингредиент дарит ему приятный аромат и легкую горчинку», – говорит пивовар Райнер Радке из технического отдела. – «Мы выбрали «Galaxy», потому что этот сорт известен характерными пряными нотками.

«Modhopfen» – ограниченная серия пива с содержанием алкоголя 4,2%, экстрактивностью начального сусла 11,9% и 15 единицами горечи. Энергетическая ценность составляет примерно 42,3 ккал (171,1 кДж) на 100 мл.

«При создании «Mondghopfen» мы хотели показать еще одну грань в искусстве пивоварения», – рассказывает Томас Делой из отдела маркетинга и рекламы. – «Ведь пиво многогранно. Хмель сродни винограду в виноделии – именно он придает пиву индивидуальный характер, поэтому при его выращивании важно всё – и правильно подобранная почва, и климатические условия».

Пиво с богатым вкусом и ароматом можно отведать в пивном ресторане «Gaffel am Dom». «Mondhopfen» разливают из специальных 10-литровых бочонков и пьют из бокалов вместимостью 0,4 л. Там же можно купить бутылочку-другую с собой.

Gaffels Mondhopfen


Сорт хмеля: Galaxy.
Область выращивания: Тасмания/Австралия.
Сбор урожая: начало августа 2012 ближе к полнолунию.
Тип брожения: верховое.
Экстрактивность начального сусла: 11,9%.
Содержание алкоголя: 4,2%.
Единиц горечи: 15.