Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Новинка из Плауэн - Sternquell Schwarzbier

05.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Новинка из Плауэн - Sternquell SchwarzbierSternquell Schwarzbier (Штернквэль Шварцбир) пополняет классический ассортимент пивоварни из Плауэн. После успешного внедрения «Sternquell Bierbrause» тёмное пиво уже второй инновационный продукт в этом году. Тем самым, пивоварня продолжает активное расширение ассортимента в 2012 году.

«Являясь региональной пивоварней, мы находимся в тесном диалоге с любителями нашего пива, на чье мнение мы и опирались, разрабатывая особый сорт тёмного пива», - поясняет управляющие Ёрг Заксе. Особенно важным моментом является то, что пивоварня «Sternquell» не только учла мнение своих фанатов, но и втянула в процесс разработки продукта самого потребителя. «Во многих супермаркетах и магазинах по продаже алкогольных напитков было проведено множество дегустаций. Сотни любителей пива во всем Фогтланде имели возможность попробовать до 4-х вкусовых направлений и потом оценить, какой вкус им понравился больше», - сообщает менеджер по разработке новых продуктов Томас Мюнцер.

На дегустации фанаты из Фогтланда однозначно и большинством проголосовали за рецепт с особенным, мягким вкусом. Тёмное пиво «Sternquell Schwarzbier» создано из специальных сортов солода и избранных видов хмеля. Пиво имеет гармоничное послевкусие с оттенками солода, мягкий вкус и, соответственно, глубокий тёмный цвет. Выпускается «Штернквэль Шварцбир» в полулитровых стеклянных бутылках с длинным горлышком, а также в 30-ти литровых кегах.

Внедрение тёмного пива в гастрономию и торговлю пивной дом «Sternquell» активно поддерживает рекламными компаниями, например, вещание по радио, объявления в газетах. В ресторанах и пивных барах новый сорт «Sternquell» подают в специальных бокалах для тёмного пива.