История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Ирландский фестиваль крафтового пива прошёл в RDS

03.10.2012. Автор: Andrey Wind.

Ирландский фестиваль крафтового пива 2012Ирландский фестиваль крафтового пива прошёл с 7 по 9 сентября в здании Королевского дублинского общества (RDS, Royal Dublin Society) в Дублине. Акцент мероприятия был сделан на демонстрации новых и нишевых сортов пива. Фестиваль крафтового пива подарил уникальную возможность познакомиться с ирландскими традициями пивоварения, встретиться с ирландскими пивоварами и попробовать на вкус более 70 сортов пива и сидра.

На фестивале было представлено пиво от 17-ти ирландских мини-пивоварен и 2-х пивоваренных компаний из США. Кроме пива и сидра посетителей фестиваля окружала живая музыка и ждала традиционная ирландская кухня.

Входной билет на мероприятие стоил 10 евро, купив который каждый посетитель получал сувенирный пивной бокал в подарок. Стоимость пинты пива была 5 евро, а полпинты - 2,5 евро. За три дня фестиваль собрал более 5 тысяч гостей.

Популярность крафтового пива, которое теперь можно найти во многих ирландских пабах, растёт с каждым годом. К нынешнему фестивалю Ирландского крафтового пива местные пивовары подготовили множество новых и интересных сортов пива – от каскового эля до сезонных сортов пива.

Ирландский фестиваль крафтового пива возле Королевского дублинского общества

Так например, главный пивовар Dungarvan, Cormac O’Dwyer, привёз на фестиваль несколько нишевых сортов, включая Rye-PA и пиво с поздним охмелением Helvick Gold и Copper Coast. А пивовары из Whitewater представили свой обычный ассортимент пива вместе со специальным бочковым пивом McHughs 300, которое было сварено с использованием солода из Северной Ирландии по случаю 300-летнего юбилея бара Макхью (McHughs Bar).

Пивоварня Hilden показала на фестивале бочковый эль Twisted Hop Pale Ale, а также нефильтрованный касковый эль Barney’s Brew – специальный сорт, приготовленный по случаю 200-летия известного белфастского пекаря и филантропа Барни Хьюза. Пиво варится с добавлением кардамона, черного перца, кориандра и пшеницы, которые делают его вкус поистине уникальным.

Пивоварня O’Hara’s на Ирландском фестивале крафтового пива

Известная в кругах любителей пива пивоварня O’Hara’s привезла на фестиваль целый ряд своих пивных новинок, включая Oak Aged Leann Folláin, O’Hara’s Winter Star и O’Hara’s Natural Blonde.