Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Экспортный потенциал английской пивоварни Robinsons

30.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Кеги Petainer для английской пивоварни RobinsonsПосле очередного года успешного роста экспортных продаж английская пивоварня Robinsons остается приверженной дальнейшему использованию одноразовых пластиковых контейнеров для розлива пива.

После «Старого Тома», получившего почетный титул «Лучшее пиво в мире 2009», последние 2 года были отмечены значительным успехом на рынках Швеции, Финляндии и США, а также ростом продаж «Шоколадного Тома» в Южной Америке.

Вместе с тем, пивоварня Robinsons имеет в своём распоряжении один из лучших во всей пивной индустрии завод по розливу и упаковке.

«Следующим логическим шагом было бы взглянуть на наш экспорт», - объясняет управляющий директор пивоварни, Оливер Робинсон, - «Классические стальные кеги, используемые нами для розлива пива, стоят немало, к тому же требуется около 6 месяцев для возвращения их на завод. Поэтому мы с радостью приняли предложение нашего партнера по экспорту, компании Sovereign, которая предложила отличное решение этой проблемы. Теперь для розлива пива мы используем кеги Petainer – 20-30 литровые ПЭТ-контейнеры, которые предназначены для одноразового использования, они намного дешевле стальных кегов в изготовлении и прекрасно помещаются в картонные коробки».

«Мы уже начали использовать их для розлива своего пива, и получили только хорошие отзывы от наших клиентов. ПЭТ-контейнеры не только дешевле и пригодны для 100% вторичной переработки, но и требуют меньших расходов на транспортировку за счёт своего веса. К тому же, из-за их дешевизны исключается и риск их кражи, как в случае с обычными бочонками. Кеги Petainer могут быть полезны и для некоторых категорий потребителей на нашем внутреннем рынке, таких как гостиницы и спортивные клубы».

«В течение первого года после начала использования ПЭТ-контейнеров мы планируем поставить нашим клиентам около 20 тысяч кегов типа Petainer, а в последствие довести ежегодный объем поставок до 40 тысяч», - добавил Оливер Робинсон.

«Пивоварня Robinsons – прекрасный партнер для нашего проекта. Пиво «Старый Том» прекрасно продается в бутылках, однако уже сейчас у нас есть несколько заказчиков, желающих получать кеги для его розлива. Вне всяких сомнений – одноразовые ПЭТ-бочонки прекрасно подойдут таким заказчикам», - сказал Дэвид Дэвис, управляющий директор компании Sovereign.