Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Тюрингский фестиваль пива прошёл 15 сентября

28.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Тюрингский фестиваль пива 2012Несмотря на отмену в этом году Тюрингского пивного рынка в Ега-парк Эрфурт (Egapark Erfurt – известный Тюрингский парк отдыха в Германии) тюрингские любители пива не стали отказываться от возможности выпить своего излюбленного ячменного пива. 15 и 16 сентября уже в третий раз студенческий клуб «Кассетурм» и официальное общество «Бирзэкте» организовали фестиваль пива в бывшей оборонной башне на Гётеплац в Веймаре, а ныне студенческом клубе.

Праздничное мероприятие началось в субботу в 10 часов утра с вбивания крана в пивную бочку - и тут же всё завертелось вокруг пива. С 11 часов перед башней можно было сыграть в единственный в своем роде кегельбан из пивных бочек, а также в пивной дартс. Гости праздника могли попробовать более 40 региональных и международных сортов пива и отведать национальные гриль-блюда. Все посетители имели возможность попробовать себя в роли дегустаторов и выиграть замечательные призы.

Вечером в десять часов состоялись традиционные выборы Короля пива «Первой немецкой пивной секты», которая была основана в 1997 году в городе Веймар. При этом испытывалась не только способность много выпить, но и сноровка и ловкость рук участников соревнования. Кульминационным моментом стало выступление возле Кассетурма музыкальной рок-группы «Bed Rock Five». Вход на праздник пива, который проводился уже в третий раз, был свободным.

А в воскресенье в 10 часов состоялась традиционная встреча за кружкой бесплатного пива перед башней. Двери Кассетурм были открыты, конечно же, не только для членов общества, но и для всех любителей пива.