Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В Брюсселе прошёл 14-ый уикенд бельгийского пива

27.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Логотип 14-го уикенда бельгийского пива, БрюссельВ первый уикенд сентября на площади Гран-Плас в Брюсселе в 14-ый раз отпраздновали «Belgian Beer Weekend». Организацией торжества занималась Бельгийская ассоциация пивоваров, Бельгийская гильдия пивоваров (Knighthood of the Brewers’ Mash staff) и власти города.

На брюссельский фестиваль пива приехали представители малых, средних и больших бельгийских пивоварен (всего 51 пивоварня), а потому ассортимент предлагаемого пива был чрезвычайно широк - более 350 различных сортов лучшего бельгийского пива с наиболее интересными и необычными вкусовыми и ароматическими свойствам. Нигде в мире вам бы не предложили большего разнообразия региональных, аутентичных и цветовых вариаций пива.

Торжество проходило не только на Гран-Плас, но и в районе фондовой биржи города. Специально для этого, сердце финансовых дел Брюсселя, Уолл-стрит, претерпела значительные преобразования. На все время празднования территорию позади фондовой биржи, окрестили Пивной улицей и превратили в 50-метровый бар, а внутри здания биржи господствовал тандем высокой кухни и лучших сортов национального пива. Каждый час бельгийское пивное кафе представляло кулинарный шедевр – 3 вида пива с подборкой изысканных закусок из шоколада «Callebaut» и лучших сыров «Van Tricht» и «Beerbapas».

14-ый уикенд бельгийского пива в Брюсселе, 2012. Автор: Edvard Kozusnik

Что касается программы фестиваля, то она началась в пятницу, 31 августа, с праздничных мероприятий, посвященных Святому Арнольду, покровителю пивоваров. В 16:00 была открыта для общественности «Пивная улица» и здание Брюссельской фондовой биржи, а в 18:00 представители пивоварен открыли свои пивные стенды на Гран-Плас.

На следующий день, в субботу, по улицам Брюсселя прошло шествие из старинных пивных телег и вагончиков, а затем парад представителей пивоваренных заводов по Гран-Плас. А в воскресенье с торжественным шествием прошлись также участники нескольких пивных организаций и братств. И, конечно, все эти дни на площади и в районе фондовой биржи гости могли полакомиться национальной кухней и отведать пиво от лучших бельгийских пивоварен.

Шествие из старинных пивных телег на 14-ом уикенде бельгийского пива в Брюсселе, 2012

Если идея попивать вкуснейшее бельгийское пиво на одной из самых красивых рыночных площадей мира для вас так же притягательна, как и для тысяч посетителей фестиваля, то в следующем году вы также можете стать гостем фестиваля. Встречаемся на Гран-Плас в первый уикенд сентября 2013 года.