Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Праздник пива «Radegast Day» посетило рекордное количество гостей

21.09.2012. Автор: Andrey Wind.

Праздник пива Radegast Day 201215 сентября на новой площадке недалеко от пивоварни собралось 30 тысяч людей (которые за день гуляния выпили более 64 тысяч бутылок пива), чтобы отметить годовщину празднования «Radegast Day». Гостей развлекали девять музыкальных коллективов, в том числе любимцы публики группы «Chinaski», «No Name» и «Mandrage». Около 1350 человек побывали на обзорной экскурсии по пивоварни, чтобы узнать, как готовится их любимое пиво.

В этот раз для гостей праздника в Ношовицах открылась новая площадка в непосредственной близи от пивоварни. Уже после полудня она была почти полностью заполнена. Интереснейшая программа праздника в честь бога пива Радегаста привлекла в этом году значительно большее количество людей, чем ожидали организаторы.

Невероятный успех мероприятия отметил и Мартин Трауп (Martin Troup), бренд-менеджер «Radegast Day»: «Фестивалю уже давно была необходима более масштабная и удобная площадка, поскольку количество гостей ежегодно увеличивается. И как показала практика, мы не ошиблись в своих подсчетах. Люди в этот раз были ближе к пивоварне, а благодаря хорошему расположению сцен, могли без лишних помех передвигаться от площадки к площадке. Мы будем продолжать работать в данном направлении ещё в течение нескольких лет, чтобы в итоге создать максимально комфортное место празднования».

Музыкальная сцена на празднике пива Radegast Day 2012

Помимо музыкальной сцены множество интересного происходило и на остальных шести площадках. Так, можно было зарядиться порцией адреналина, полетав над территорией пивоваренного завода на вертолете. Пользовалась популярностью и более спокойная зона для отдыха, где гости могли расслабиться, послушать лекцию о правилах потребления алкогольных напитков и проверить уровень алкоголя в крови, чтобы узнать, имеют ли они еще право сесть за руль.

Навсегда запомнит «Radegast Day» - 2012 и Ян Журек (Jan Žůrek) из деревни Бравантис (Bravantice). Мужчина выиграл 300 тысяч чешских крон в конкурсе для настоящих мужчин «Будь готов к службе». Очень популярны были также программы с участием профессионального пивовара, который рассказывал о том, как правильно хранить и разливать пиво.

Что касается угощений, то особой популярностью на празднике пользовался нефильтрованный лежак (чешский лагер), специально сваренный к празднику. Попробовать это пиво можно будет в отдельных барах и пивных ресторанах вплоть до 13 октября.